Правительство попросило доработать законопроект о рейтинговых агентствах

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Правительство поддержало законопроект "О деятельности рейтинговых агентств в Российской Федерации" при условии его доработки с учетом замечаний.

Законопроект был внесен депутатами "Единой России" Натальей Бурыкиной, Марселем Юсуповым, Риммой Баталовой и депутатом "Справедливой России" Анатолием Аксаковым. Госдума на заседании 21 апреля приняла этот законопроект в первом чтении.

По мнению правительства, в законопроекте следует уточнить конкретные организационно-правовые формы, в которых может быть создано рейтинговое агентство.

Также там считают, что при установлении требований к деловой репутации лиц, входящих в состав органов управления и внутреннего контроля рейтинговых агентств, представляется избыточным учитывать судимость за преступления без привязки к сфере, в которой совершено преступление, тяжести совершенного преступления, а также виновность за банкротство юридического лица безотносительно срока давности.

Кроме того, целесообразно доработать законопроект, установив запрет на совмещение рейтинговой деятельности с иными видами деятельности, порядок аккредитации рейтинговых агентств. Также нужно установить последствия отзыва аккредитации, определить требования к учредителям агентства, предоставить Банку России право устанавливать требования к организации системы внутреннего контроля рейтинговых агентств и ряд иных замечаний.

При этом в связи с введением в законопроекте понятия "рейтинговое агентство" необходимо внести соответствующие изменения в закон "О рынке ценных бумаг".

Как сообщалось, законопроект направлен на обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов и пользователей кредитных рейтингов, включая кредиторов и инвесторов, а также на обеспечение прозрачности и независимости деятельности рейтинговых агентств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи