Правительство попросило доработать законопроект о рейтинговых агентствах

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Правительство поддержало законопроект "О деятельности рейтинговых агентств в Российской Федерации" при условии его доработки с учетом замечаний.

Законопроект был внесен депутатами "Единой России" Натальей Бурыкиной, Марселем Юсуповым, Риммой Баталовой и депутатом "Справедливой России" Анатолием Аксаковым. Госдума на заседании 21 апреля приняла этот законопроект в первом чтении.

По мнению правительства, в законопроекте следует уточнить конкретные организационно-правовые формы, в которых может быть создано рейтинговое агентство.

Также там считают, что при установлении требований к деловой репутации лиц, входящих в состав органов управления и внутреннего контроля рейтинговых агентств, представляется избыточным учитывать судимость за преступления без привязки к сфере, в которой совершено преступление, тяжести совершенного преступления, а также виновность за банкротство юридического лица безотносительно срока давности.

Кроме того, целесообразно доработать законопроект, установив запрет на совмещение рейтинговой деятельности с иными видами деятельности, порядок аккредитации рейтинговых агентств. Также нужно установить последствия отзыва аккредитации, определить требования к учредителям агентства, предоставить Банку России право устанавливать требования к организации системы внутреннего контроля рейтинговых агентств и ряд иных замечаний.

При этом в связи с введением в законопроекте понятия "рейтинговое агентство" необходимо внести соответствующие изменения в закон "О рынке ценных бумаг".

Как сообщалось, законопроект направлен на обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов и пользователей кредитных рейтингов, включая кредиторов и инвесторов, а также на обеспечение прозрачности и независимости деятельности рейтинговых агентств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи