Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу снижением рублевых цен blue chips на фоне продолжающегося укрепления рубля к доллару в преддверии налоговых платежей.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1658,14 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1031,78 пункта (+0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,2%. Доллар просел до 50,48 рубля (-0,3 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-1,2%), "Полюс Золото" (-3,5%), "Ростелекома" (-0,4%), Сбербанка ( (-0,4%), "Татнефти" (-0,6%). Выросли акции "Норникеля" (+0,1%), "Роснефти" (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Накануне стало известно, что "Роснефть" (MOEX: ROSN) может сократить дивиденды за 2014 год на 36% - до 8,21 руб. на акцию (по итогам 2013 года "Роснефть" выплатила дивиденды в размере 12,85 руб. на акцию). Всего на выплату дивидендов за 2014 год будет направлено 87 млрд рублей, что составляет 25% чистой прибыли "Роснефти" по МСФО.

Индексы в США накануне выросли на 0,1-0,6%, в пятницу в Азии динамика индексов разнополярная (Китай и Япония просели на 0,2-0,8%), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел всего на 0,01%) и нефть.

Продажи новостроек в США в марте упали максимальными темпами почти за 2 года, тогда как число первичных заявок на пособия по безработице выросло неожиданно для экспертов, однако осталось ниже ключевой отметки в 300 тыс.

Нефть стабилизируется после обновления многомесячных рекордов накануне, завершая в плюсе шестую неделю подряд. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск составила $64,7 за баррель (-0,2%, накануне цена выросла на 3,4%), цена фьючерса на WTI - $57,58 за баррель (-0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи