HSBC подумает над переносом штаб-квартиры за пределы Великобритании

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Европы HSBC Holdings дал понять, что может перенести свою штаб-квартиру за пределы Великобритании в связи с ужесточением регулирования, сообщает агентство Bloomberg.

"В рамках проходящего более масштабного пересмотра стратегии совет директоров попросил руководство начать работу над поиском наилучшего местоположения штаб-квартиры HSBC в сложившихся новых условиях", - говорится в сообщении банка.

"Вопрос сложный, и пока слишком рано говорить о сроках, которые займет его рассмотрение, и итоговом заключении, но работа ведется", - отмечается в документе.

В понедельник председатель совета директоров банка Дуглас Флинт пообещал обсудить вопрос перевода главного офиса из Лондона, когда прояснится ситуация с правовым регулированием. Ранее один из акционеров банка предложил перевести штаб-квартиру из Лондона.

HSBC сталкивается с подобными требованиями, поскольку британские власти с начала года уже восемь раз повышали налоговую нагрузку для финансовых организаций. HSBC пострадал особенно сильно - в прошлом году банк заплатил 750 млн фунтов стерлингов ($1,1 млрд) налогов.

В преддверии выборов 7 мая о дальнейшем ужесточении налогового режима для банков говорят и лейбористы, и консерваторы.

Акции HSBC подорожали на торгах в Лондоне в пятницу на 2,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи