Улюкаев порадовался адаптивным возможностям российской экономики

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Адаптивные возможности российской экономики оказались выше, чем предполагалось, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе своего выступления на расширенной коллегии ведомства в пятницу.

"Адаптивные возможности российской экономики оказались выше, чем мы предполагали. Они особенно хорошо сейчас, в начале этого года, проявляются", - сказал он.

"И, наверное, те меры экономической политики, в том числе сформулированные в плане действий правительства по обеспечению экономического роста и социальной стабильности, дают свои результаты", - продолжил министр.

Тем не менее, по словам Улюкаева, проблемы российской экономики не сводятся исключительно к проблемам деловой конъюнктуры, мировых рынков, проблемам санкций, а также закрытию доступа на рынки капитала. Многие проблемы связаны со структурными особенностями экономики нашей страны, состоянием российских институтов.

"И как раз сейчас, возможно, у нас есть шанс выстроить несколько иные принципиально основания для нашего экономического развития, уйти от слишком большой зависимости от внешних рынков, уйти от слишком большой зависимости от постоянного потока финансовых ресурсов либо через механизм положительного сальдо торгового баланса, либо через механизм положительного сальдо финансового счета, счета капитальных операций, который оказывает мощное давление на рынок труда", - такое мнение высказал глава Минэкономразвития.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, со своей стороны, заявил, что правительство не рассчитывает на быстрое улучшение внешних факторов влияния на экономическую повестку, поэтому, по его словам, необходимо научиться работать и жить в обстановке "апокалиптических прогнозов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи