Нефть Brent подорожала до $65,07 за баррель

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Нефть марки WTI дешевеет в пятницу впервые за три дня, тогда как котировки на Brent повышаются, при этом обе марки завершают "в плюсе" шестую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:46 мск выросли в цене на $0,22 (0,34%) - до $65,07 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки достигали $65,44 за баррель - самого высокого уровня с декабря прошлого года.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,74 (1,28%) - до $57 за баррель.

Цены на нефть подскочили на 30% с минимумов, зафиксированных в марте, и растут шестую неделю подряд, что станет рекордным по продолжительности периодом повышения с прошлого февраля.

Саудовская Аравия и союзники продолжили бомбардировки Йемена, несмотря на то, что ранее было объявлено прекращение военной операции. Йемен не является значительным нефтедобытчиком, однако расположен вблизи крупных месторождений, и контролирует Баб-эль-Мандебский пролив, через который ежедневно проходит свыше 4% мирового потребления нефти.

"Новости об авиаударах Сирии подливают масла в огонь и поддерживают цены. Рынок озабочен снижением добычи в США, однако если говорить о недавнем ралли, тот тут инвесторы поторопились", - говорт старший экономист Energy Aspects Амрита Сен.

В четверг цена WTI достигла $57,74 за баррель - максимальной отметки с 12 декабря прошлого года.

Ранее американское министерство энергетики сообщило, что добыча нефти в США за прошедшую неделю снизилась на 18 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,37 млн б/с, минимума за шесть недель. Снижение стало вторым подряд.

Согласно опросу агентства, 19 аналитиков из 41 ожидают снижения котировок WTI на следующей неделе, 11 прогнозируют их дальнейший рост и столько же не ожидают существенного изменения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции