Нефть Brent подорожала до $65,07 за баррель

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Нефть марки WTI дешевеет в пятницу впервые за три дня, тогда как котировки на Brent повышаются, при этом обе марки завершают "в плюсе" шестую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:46 мск выросли в цене на $0,22 (0,34%) - до $65,07 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки достигали $65,44 за баррель - самого высокого уровня с декабря прошлого года.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,74 (1,28%) - до $57 за баррель.

Цены на нефть подскочили на 30% с минимумов, зафиксированных в марте, и растут шестую неделю подряд, что станет рекордным по продолжительности периодом повышения с прошлого февраля.

Саудовская Аравия и союзники продолжили бомбардировки Йемена, несмотря на то, что ранее было объявлено прекращение военной операции. Йемен не является значительным нефтедобытчиком, однако расположен вблизи крупных месторождений, и контролирует Баб-эль-Мандебский пролив, через который ежедневно проходит свыше 4% мирового потребления нефти.

"Новости об авиаударах Сирии подливают масла в огонь и поддерживают цены. Рынок озабочен снижением добычи в США, однако если говорить о недавнем ралли, тот тут инвесторы поторопились", - говорт старший экономист Energy Aspects Амрита Сен.

В четверг цена WTI достигла $57,74 за баррель - максимальной отметки с 12 декабря прошлого года.

Ранее американское министерство энергетики сообщило, что добыча нефти в США за прошедшую неделю снизилась на 18 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,37 млн б/с, минимума за шесть недель. Снижение стало вторым подряд.

Согласно опросу агентства, 19 аналитиков из 41 ожидают снижения котировок WTI на следующей неделе, 11 прогнозируют их дальнейший рост и столько же не ожидают существенного изменения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи