Нефть Brent подорожала до $65,07 за баррель

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Нефть марки WTI дешевеет в пятницу впервые за три дня, тогда как котировки на Brent повышаются, при этом обе марки завершают "в плюсе" шестую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:46 мск выросли в цене на $0,22 (0,34%) - до $65,07 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки достигали $65,44 за баррель - самого высокого уровня с декабря прошлого года.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,74 (1,28%) - до $57 за баррель.

Цены на нефть подскочили на 30% с минимумов, зафиксированных в марте, и растут шестую неделю подряд, что станет рекордным по продолжительности периодом повышения с прошлого февраля.

Саудовская Аравия и союзники продолжили бомбардировки Йемена, несмотря на то, что ранее было объявлено прекращение военной операции. Йемен не является значительным нефтедобытчиком, однако расположен вблизи крупных месторождений, и контролирует Баб-эль-Мандебский пролив, через который ежедневно проходит свыше 4% мирового потребления нефти.

"Новости об авиаударах Сирии подливают масла в огонь и поддерживают цены. Рынок озабочен снижением добычи в США, однако если говорить о недавнем ралли, тот тут инвесторы поторопились", - говорт старший экономист Energy Aspects Амрита Сен.

В четверг цена WTI достигла $57,74 за баррель - максимальной отметки с 12 декабря прошлого года.

Ранее американское министерство энергетики сообщило, что добыча нефти в США за прошедшую неделю снизилась на 18 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,37 млн б/с, минимума за шесть недель. Снижение стало вторым подряд.

Согласно опросу агентства, 19 аналитиков из 41 ожидают снижения котировок WTI на следующей неделе, 11 прогнозируют их дальнейший рост и столько же не ожидают существенного изменения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи