Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Россельхознадзор пригрозил отменить упрощенные правила ввоза сельхозпродукции с Украины

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор может применить к поставкам сельхозпродукции и продовольствия с Украины правила, которые применяются для доступа на российский рынок продукции из ЕС.

Как сообщает служба, такое предупреждение было сделано украинской стороне в ходе трехсторонних консультаций между Россией, Украиной и ЕС на экспертном уровне, которые состоялись на этой неделе в Брюсселе. Консультации были посвящены торговым вопросам, связанным с имплементацией соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Согласно сообщению, в настоящее время украинские товары поступают в Россию по упрощенной процедуре, действующей для стран СНГ.

Как поясняют в Россельхознадзоре, применение к ним правил поставки из ЕС отвечает базовому принципу ВТО о недискриминации, который заключается в том, чтобы украинские товары не имели преимуществ перед продукцией из стран - членов ЕС - участников соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В сообщении отмечается, что представители России в ходе консультаций высказали ряд опасений по поводу рисков, возникающих в связи с имплементацией соглашения об ассоциации, в том числе в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

"В связи с реорганизацией Госветфитослужбы Украины особую обеспокоенность вызывает отсутствие транспарентности в этом процессе, - говорится в сообщении. - Несмотря на неоднократные запросы Россельхознадзора, украинская служба не информирует ни о своей структуре, ни о полномочиях, ни о взаимодействии с другими правительственными органами, ссылаясь лишь на применении передового опыта стран - членов ЕС".

Россельхознадзор предупреждает о том, что, признав эквивалентность системы контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции ЕС, Украина создает преференции для экспорта европейской продукции и одновременно трудности для доступа российских товаров на украинский рынок. Так, российским предприятиям, ныне имеющим право беспрепятственных поставок своей продукции на Украину, после окончательного вступления в 2017 году в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС предстоит пройти переаттестацию по процедуре, установленной ЕС. Имеющийся опыт взаимодействия с надзорными службами ЕС показывает, что эта процедура может продолжаться годами, сообщает Россельхознадзор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи