Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Вознаграждение руководства "Роснефти" за 2014 год составит до $660 тыс.

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров "Роснефти" рекомендовал акционерам на годовом собрании утвердить объем вознаграждения для участников совета по итогам 2014 года, говорится в сообщении эмитента.

Рекомендуется выплатить вознаграждения: Андрею Акимову, Артуру Чилингарову и Андрею Бокареву - по $530 тыс., Маттиасу Варнигу, Николаю Лаверову и Дональду Хамфризу - по $580 тыс., Александру Некипелову (председатель совета) - $660 тыс.

В совет директоров "Роснефти" в настоящее время входят: член совета директоров Газпромбанка Акимов, председатель совета директоров ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Бокарев, управляющий директор Nord Stream AG Варниг, глава BP Роберт Дадли, вице-президент Российской академии наук Лаверов, директор Московской школы экономики МГУ Некипелов, президент "Роснефти" Игорь Сечин, бывший старший вице-президент ExxonMobil Хамфриз и известный академик-полярник, член Совета Федерации от Тульской области Чилингаров.

Как ранее поясняли в "Роснефти", критерии определения вознаграждения установлены положением о порядке расчета и выплат вознаграждения и компенсаций расходов членам совета директоров, утвержденным 28 апреля 2009 года. В соответствии с этим документом, вознаграждение выплачивается членам совета директоров, имеющим статус "независимых", и членам совета директоров, являющимся уполномоченными представителями интересов РФ в совете директоров, за исключением членов, имеющих статус государственных служащих, а также единоличного исполнительного органа НК "Роснефть" (президента).

Дадли сам отказывается от вознаграждения в совете директоров "Роснефти", руководствуясь внутренней политикой BP.

Как сообщалось, ранее члены совета директоров "Роснефти" получали вознаграждения акциями компании. Однако в 2014 году участники совета получили вознаграждение за 2013 год деньгами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи