Французский поставщик компьютерных услуг Capgemini купит IGATE за $4 млрд

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Французский поставщик компьютерных услуг Capgemini покупает своего американского конкурента IGATE за $4 млрд, благодаря чему Северная Америка станет крупнейшим рынком компании.

Как говорится в сообщении Capgemini, компания заплатит $48 за акцию IGATE, что 4,7% выше их стоимости на закрытие рынка в пятницу. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, а также большинством акционеров IGATE.

Выручка Capgemini в первом квартале 2015 года составила 2,76 млрд евро, а покупка IGATE позволит увеличить этот показатель в 2015 году до 12,5 млрд евро, отмечают в компании.

В результате сделки скорректированная прибыль компании повысится не менее чем на 12% в 2016 году и на 16% в 2017 году. Штат объединенной компании составит порядка 190 тыс. человек, маржа операционной прибыли - 10%.

Покупка IGATE "даст нам новый статус на американском рынке", заявил главный исполнительный директор Capgemini Пол Хермелин.

Французская компания планировала увеличить свое присутствие на североамериканским рынке, который она считает наиболее инновационным в мире рынком технологий и услуг. В первом квартале этого года выручка Capgemini в Северной Америке подскочила на 34%.

Среди клиентов IGATE в этом регионе - General Electric и Royal Bank of Canada.

Capgemini частично профинансирует сделку за счет собственных ресурсов, а также намерена привлечь средства за счет размещения акций и долговых бумаг.

Хермелин отметил, что Capgemini больше не планирует крупных приобретений в ближайшие два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи