WWF оценил стоимость ресурсов Мирового океана в $24,2 трлн

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Всемирный фонд дикой природы (WWF) оценивает стоимость ресурсов Мирового океана в $24,2 трлн. Как сообщается в пресс-релизе фонда, это заниженный показатель, поскольку многие ресурсы невозможно перевести в денежный эквивалент.

"Примерная стоимость товаров и услуг, "поставляемых" каждый год Мировым океаном человечеству, равна $2,5 трлн. Если принять эту цифру за ВВП Мирового океана, то он является седьмой экономикой в мире после США, Китая, Японии, Германии, Франции и Великобритании", - отмечается в сообщении.

В настоящее время здоровье океана находится в критическом состоянии из-за загрязнения, перелова, разрушения среды обитания многих рыб и животных, а также из-за повышения температуры и кислотности океана, которая приводит к разрушению скелетов кораллов и мидий.

"При современном темпе роста температуры океана, коралловые рифы, например, полностью исчезнут уже к 2050 году", - говорится в пресс-релизе.

К настоящему моменту 90% мировых рыбных ресурсов либо эксплуатируются на пределе их возможностей восстановления (61%), либо уже переловлены (29%), отмечает WWF.

Россия зависит от состояния морских ресурсов сильнее многих других стран, так как под ее юрисдикцией находится пятая часть всего Мирового океана. В дальневосточных морях России сосредоточены запасы минтая, тихоокеанского лосося, камчатского краба и других промысловых видов, имеющих мировое значение. Также в России самое высокое разнообразие осетровых и лососевых рыб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи