Bank of America предсказал повторное падение цены на нефть

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Bank of America Merrill Lynch (BofA-ML) ожидает повторного падения нефтяных котировок в третьем квартале текущего года, сообщается в обзоре инвестбанка.

Аналитики банка пересмотрели прогноз цен на нефть. Прогноз цены нефти марки WTI на конец второго квартала 2015 года был повышен с $41 до $59 за баррель. Однако в третьем квартале эксперты ожидают увидеть второе "дно" и полагают, что стоимости нефти WTI может упасть до $50 за баррель из-за ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах в сентябре. К концу года нефтяные котировки все же восстановятся и будут находиться на уровне $57 за баррель.

BofA-ML также изменил прогноз цен на нефть марки Brent: $63 за баррель на конец второго квартала, $54 на конец третьего квартала и $61 на конец четвертого квартала.

Прогноз цен на нефть в 2016 году был изменен только для нефти марки Brent: с $58 до $62 за баррель. При этом аналитики отметили, что они по-прежнему по "медвежьи" относятся к рынку нефти. Большой объем предложения нефти, слабый прогноз относительно спроса на нефть со стороны развивающихся экономик, возврат на рынок сланцевой нефти США и потенциальное появления на нем Ирана будут оказывать давление на нефтяные котировки, полагают аналитики.

Как сообщается в обзоре, прогноз цен на нефти марки WTI в 2016 остался без изменения и составляет $57 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости