ЦБ отказался обсуждать административные ограничения на использование валюты

Как сообщили в пресс-службе регулятора, такие меры в настоящее время не рассматриваются

ЦБ отказался обсуждать административные ограничения на использование валюты
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - ЦБ РФ выступает против каких бы то ни было ограничений на использование в России иностранной валюты, сообщает пресс-служба регулятора.

Ранее в понедельник стало известно, что в Совете безопасности РФ предлагают расширить использование российского рубля в международных расчетах и одновременно принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории РФ. Пресс-служба подтвердила, что в заседании Совбеза участвовали представители Банка России.

Среди прочих рекомендаций в адрес правительства и ЦБ комиссия предложила создать условия для постепенного снижения "уровня долларизации российской экономики", а также разработать предложения по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования рубля в международных расчетах.

"Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории РФ на заседании межведомственной комиссии не рассматривались. Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер", - отмечает пресс-служба.

О предлагаемых мерах ранее "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Совбеза РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник заявил, что предложения комиссии Совбеза РФ об ограничении применения иностранной валюты в РФ, скорее всего, являются мнением одного из подразделений Совета безопасности. "Там существует много комиссий, которые проводят работу", - сказал он журналистам в понедельник.

В состав межведомственной комиссии СБ РФ по безопасности в экономической и социальной сфере входят представители федеральных органов госвласти, органов власти регионов, местного самоуправления и ряда организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи