ЦБ отказался обсуждать административные ограничения на использование валюты

Как сообщили в пресс-службе регулятора, такие меры в настоящее время не рассматриваются

ЦБ отказался обсуждать административные ограничения на использование валюты
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - ЦБ РФ выступает против каких бы то ни было ограничений на использование в России иностранной валюты, сообщает пресс-служба регулятора.

Ранее в понедельник стало известно, что в Совете безопасности РФ предлагают расширить использование российского рубля в международных расчетах и одновременно принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории РФ. Пресс-служба подтвердила, что в заседании Совбеза участвовали представители Банка России.

Среди прочих рекомендаций в адрес правительства и ЦБ комиссия предложила создать условия для постепенного снижения "уровня долларизации российской экономики", а также разработать предложения по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования рубля в международных расчетах.

"Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории РФ на заседании межведомственной комиссии не рассматривались. Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер", - отмечает пресс-служба.

О предлагаемых мерах ранее "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Совбеза РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник заявил, что предложения комиссии Совбеза РФ об ограничении применения иностранной валюты в РФ, скорее всего, являются мнением одного из подразделений Совета безопасности. "Там существует много комиссий, которые проводят работу", - сказал он журналистам в понедельник.

В состав межведомственной комиссии СБ РФ по безопасности в экономической и социальной сфере входят представители федеральных органов госвласти, органов власти регионов, местного самоуправления и ряда организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи