Цена на нефть Brent снизилась до $64

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Котировки нефти эталонных марок во вторник снижаются третий день подряд в ожидании данных о повышении запасах топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 мск подешевели на $0,83 (1,28%) - до $64 за баррель. В понедельник их стоимость опустилась на $0,45 (0,69%) и составляла на закрытие рынка $64,83 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи во вторник утром снизились на $0,79 (1,39%) - до $56,2 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена уменьшилась на $0,16 (0,28%) и завершила день на отметке $56,99 за баррель.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, резервы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 2,5 млн баррелей. Запасы в США увеличивались в течение последних 1 недель и достигли максимального уровня за 85 лет - 489 млн баррелей.

Министерство энергетики обнародует официальные данные о запасах в 17:30 мск в среду.

Кроме того, Саудовская Аравия заявила о том, что будет поддерживать добычу нефти на уровне, необходимом для обеспечения потребностей своих покупателей, что усилило опасения относительно роста переизбытка топлива на мировом рынке.

"Рост цен приостановился после недавнего рывка вверх, поскольку рынок осознает, что у нас по-прежнему очень много нефти", - отмечает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Котировки на нефть WTI с начала текущего месяца поднялись на 18%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи