Цена на нефть Brent снизилась до $64

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Котировки нефти эталонных марок во вторник снижаются третий день подряд в ожидании данных о повышении запасах топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 мск подешевели на $0,83 (1,28%) - до $64 за баррель. В понедельник их стоимость опустилась на $0,45 (0,69%) и составляла на закрытие рынка $64,83 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи во вторник утром снизились на $0,79 (1,39%) - до $56,2 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена уменьшилась на $0,16 (0,28%) и завершила день на отметке $56,99 за баррель.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, резервы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 2,5 млн баррелей. Запасы в США увеличивались в течение последних 1 недель и достигли максимального уровня за 85 лет - 489 млн баррелей.

Министерство энергетики обнародует официальные данные о запасах в 17:30 мск в среду.

Кроме того, Саудовская Аравия заявила о том, что будет поддерживать добычу нефти на уровне, необходимом для обеспечения потребностей своих покупателей, что усилило опасения относительно роста переизбытка топлива на мировом рынке.

"Рост цен приостановился после недавнего рывка вверх, поскольку рынок осознает, что у нас по-прежнему очень много нефти", - отмечает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Котировки на нефть WTI с начала текущего месяца поднялись на 18%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи