Кубок конфедераций-2017

Правительство выдвинуло Силуанова и Галушку в набсовет "АЛРОСА"

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Правительство выдвинуло министра финансов Антона Силуанова и министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку в наблюдательный совет "АЛРОСА". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме них, в списке кандидатов - Андрей Жарков (выдвинут как замглавы Гохрана, в конце апреля избран президентом "АЛРОСА"), а также глава АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Алексей Чекунков.

Из действующих госпредставителей в совет номинированы только директор департамента Минфина Сергей Барсуков и советник главы Росимущества Олег Федоров.

Силуанов и Галушка сменят в набсовете его нынешнего председателя Илью Южанова и главу набсовета ВТБ Сергея Дубинина, являющихся госпредставителями. Ранее источники "Интерфакса", знакомые с ходом подготовки предложений по кандидатам, сообщали, что набсовет "АЛРОСА", скорее всего, возглавит Галушка. Между тем, предшественник Силуанова на посту главы Минфина Алексей Кудрин много лет являлся главой набсовета "АЛРОСА", до тех пор, пока правительство в 2011 году не решило вывести чиновников из советов директоров госкомпаний. Силуанов, кроме "АЛРОСА", выдвинут в набсовет Сбербанка.

Предшественник Жаркова на посту главы "АЛРОСА" Федор Андреев также в течение своего трехлетнего контракта избирался в набсовет от России.

Полностью обновлен перечень независимых директоров от России в набсовете (независимые голосуют не по директиве, хотя их избрание обеспечивает Росимущество). Вместо зампредседателя Deutsche Bank по странам Восточной Европы Игоря Ложевского и представителя РФ в совете директоров ЕБРР Дениса Морозова в новый состав войдут председатель совета директоров УК "Сберинвест" Олег Гринько и глава энергетического дивизиона "РусАла" Павел Ульянов.

В целом, если в действующем составе совета от России 5 госпредставителей и 3 независимых, в новом составе количество госпредставителей увеличится до 6.

Сейчас в набсовет "АЛРОСА" входят 8 представителей Росимущества (включая троих так называемых независимых), 6 представителей Якутии (из них двое также независимые) и вице-президент "АЛРОСА" Иван Демьянов, выдвинутый от якутских улусов.

Годовое собрание акционеров "АЛРОСА" пройдет 25 июня. Реестр для участия в собрании закрывается 19 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи