Кубок конфедераций-2017

Собаки и беспилотники спасут плантации авокадо во Флориде от грибка

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Фермеры в Южной Флориде ведут активную борьбу с грибком, который может уничтожить все посевы авокадо, передает во вторник агентство Associated Press. Для борьбы с опасным грибком специалисты решили привлечь беспилотники и собак.

"Это (грибок), возможно, самая большая угроза для авокадо Флориды, с которой мы когда-либо сталкивались", - заявил агроном Джонатан Крэйн, специализирующийся на тропических фруктах, из Флоридского университета.

Разносчиками грибка Raffaelea lauricola являются древесинники, попавшие в страну из Азии. Впервые они появились на территории США в штате Джорджия в 2002 году и стали распространяться на юго-восток страны, уничтожая, прежде всего деревья семейства лавровых, к которым, в частности относятся и деревья авокадо.

Авокадо - вторая после цитрусовых плодовая культура Флориды. Специалисты решили использовать для борьбы с ним беспилотники. Они нужны, чтобы по внешним признакам выявить потенциально зараженные деревья. По словам Ти Розьера, владельца базирующейся в Майами компании по производству беспилотников Eleven Horizons, на аппаратах будет установлен тепловизионный комплекс.

После этого к работе приступят собаки, специально обученные для распознавания зараженных деревьев. "Это практически как диагностирование рака. Многие собаки могут определить зараженные деревья, даже если у растений нет явных признаков инфекции", - рассказал проректор и преподаватель химии Международного университета Флориды Кен Фертон.

В настоящий момент в проекте принимают участие две бельгийские овчарки и две собаки из приюта для животных.

По словам экспертов, древесинник передвигается очень быстро, за день он может преодолеть несколько десятков километров.

Впервые Raffaelea lauricola был зафиксирован во Флориде в пригороде Майами в 2011 году. Тогда грибок уничтожил около 330 тыс. акров посевов в Эверглейдс. По мнению специалистов, массовое заражение грибком могло произойти после того, как один из фермеров не стал уничтожать заболевшее дерево на своей ферме.

Для проекта США выделили грант в $148 тыс. "Теплый климат Флориды превращает наш штат в рассадник паразитов и заболеваний. Индустрия авокадо во Флориде приносит штату $64 млн в год. Мы продолжим активно защищать наше сельское хозяйство, используя передовые технологии и исследования", - заявил специальный уполномоченный по вопросам сельского хозяйства Адам Путхэм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи