Германия выделит Украине 1,4 млрд евро в текущем году

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Германия в 2015 году выделит Украине 1,4 млрд евро в виде кредитов, финансовой помощи и грантов, сообщил госсекретарь МИД Германии Маркус Эдерер.

"Только в этом году Германия выделит 700 млн евро в рамках двусторонней помощи и 500 млн евро в виде финансовых заимствований для бюджетной поддержки. Кроме того, Германия выделит 200 млн евро в виде грантов в сферах энергетики, энергоэффективности, децентрализации, гражданского общества и других", - сказал Эдерер в ходе Международной конференции в поддержку Украины.

Украина в текущем году рассчитывает привлечь до $3 млрд инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка и ряда других организаций, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, , объем инвестиций будет зависеть от того, как украинский парламент и коалиция будут поддерживать законы, необходимые для проведения реформ, которые внесены в парламент. "Например, на прошлой пленарной неделе коалиция, к сожалению, не проголосовала за закон, который позволял привлечь $500 млн от Всемирного банка и 300 млн - от наших японских партнеров. Поэтому на следующей пленарной неделе, кроме кадров, нужно шаг за шагом принимать законы, необходимые для имплементации реформ", - подчеркнул Яценюк.

"Мы считаем, что самое большое количество инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов госсобственности", - заявил он.

По его мнению, в приоритетном порядке закон должен содержать нормы, обеспечивающие прозрачность приватизационного процесса. "И второе - правительство предложило запретить России и любым лицам, связанным с РФ, принимать участие в приватизации объектов украинской госсобственности", - напомнил премьер Украины.

Международная конференция в поддержку Украины проходит в Киеве во вторник. В ней принимают участие президент Украины Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, министры экономического блока правительства, представители Еврокомиссии, Международной финансовой корпорации, ООН, ОЭСР, правительств ряда европейских государств, Японии, Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи