Германия выделит Украине 1,4 млрд евро в текущем году

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Германия в 2015 году выделит Украине 1,4 млрд евро в виде кредитов, финансовой помощи и грантов, сообщил госсекретарь МИД Германии Маркус Эдерер.

"Только в этом году Германия выделит 700 млн евро в рамках двусторонней помощи и 500 млн евро в виде финансовых заимствований для бюджетной поддержки. Кроме того, Германия выделит 200 млн евро в виде грантов в сферах энергетики, энергоэффективности, децентрализации, гражданского общества и других", - сказал Эдерер в ходе Международной конференции в поддержку Украины.

Украина в текущем году рассчитывает привлечь до $3 млрд инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка и ряда других организаций, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, , объем инвестиций будет зависеть от того, как украинский парламент и коалиция будут поддерживать законы, необходимые для проведения реформ, которые внесены в парламент. "Например, на прошлой пленарной неделе коалиция, к сожалению, не проголосовала за закон, который позволял привлечь $500 млн от Всемирного банка и 300 млн - от наших японских партнеров. Поэтому на следующей пленарной неделе, кроме кадров, нужно шаг за шагом принимать законы, необходимые для имплементации реформ", - подчеркнул Яценюк.

"Мы считаем, что самое большое количество инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов госсобственности", - заявил он.

По его мнению, в приоритетном порядке закон должен содержать нормы, обеспечивающие прозрачность приватизационного процесса. "И второе - правительство предложило запретить России и любым лицам, связанным с РФ, принимать участие в приватизации объектов украинской госсобственности", - напомнил премьер Украины.

Международная конференция в поддержку Украины проходит в Киеве во вторник. В ней принимают участие президент Украины Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, министры экономического блока правительства, представители Еврокомиссии, Международной финансовой корпорации, ООН, ОЭСР, правительств ряда европейских государств, Японии, Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции