Германия выделит Украине 1,4 млрд евро в текущем году

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Германия в 2015 году выделит Украине 1,4 млрд евро в виде кредитов, финансовой помощи и грантов, сообщил госсекретарь МИД Германии Маркус Эдерер.

"Только в этом году Германия выделит 700 млн евро в рамках двусторонней помощи и 500 млн евро в виде финансовых заимствований для бюджетной поддержки. Кроме того, Германия выделит 200 млн евро в виде грантов в сферах энергетики, энергоэффективности, децентрализации, гражданского общества и других", - сказал Эдерер в ходе Международной конференции в поддержку Украины.

Украина в текущем году рассчитывает привлечь до $3 млрд инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка и ряда других организаций, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, , объем инвестиций будет зависеть от того, как украинский парламент и коалиция будут поддерживать законы, необходимые для проведения реформ, которые внесены в парламент. "Например, на прошлой пленарной неделе коалиция, к сожалению, не проголосовала за закон, который позволял привлечь $500 млн от Всемирного банка и 300 млн - от наших японских партнеров. Поэтому на следующей пленарной неделе, кроме кадров, нужно шаг за шагом принимать законы, необходимые для имплементации реформ", - подчеркнул Яценюк.

"Мы считаем, что самое большое количество инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов госсобственности", - заявил он.

По его мнению, в приоритетном порядке закон должен содержать нормы, обеспечивающие прозрачность приватизационного процесса. "И второе - правительство предложило запретить России и любым лицам, связанным с РФ, принимать участие в приватизации объектов украинской госсобственности", - напомнил премьер Украины.

Международная конференция в поддержку Украины проходит в Киеве во вторник. В ней принимают участие президент Украины Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, министры экономического блока правительства, представители Еврокомиссии, Международной финансовой корпорации, ООН, ОЭСР, правительств ряда европейских государств, Японии, Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи