Германия выделит Украине 1,4 млрд евро в текущем году

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Германия в 2015 году выделит Украине 1,4 млрд евро в виде кредитов, финансовой помощи и грантов, сообщил госсекретарь МИД Германии Маркус Эдерер.

"Только в этом году Германия выделит 700 млн евро в рамках двусторонней помощи и 500 млн евро в виде финансовых заимствований для бюджетной поддержки. Кроме того, Германия выделит 200 млн евро в виде грантов в сферах энергетики, энергоэффективности, децентрализации, гражданского общества и других", - сказал Эдерер в ходе Международной конференции в поддержку Украины.

Украина в текущем году рассчитывает привлечь до $3 млрд инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка и ряда других организаций, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, , объем инвестиций будет зависеть от того, как украинский парламент и коалиция будут поддерживать законы, необходимые для проведения реформ, которые внесены в парламент. "Например, на прошлой пленарной неделе коалиция, к сожалению, не проголосовала за закон, который позволял привлечь $500 млн от Всемирного банка и 300 млн - от наших японских партнеров. Поэтому на следующей пленарной неделе, кроме кадров, нужно шаг за шагом принимать законы, необходимые для имплементации реформ", - подчеркнул Яценюк.

"Мы считаем, что самое большое количество инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов госсобственности", - заявил он.

По его мнению, в приоритетном порядке закон должен содержать нормы, обеспечивающие прозрачность приватизационного процесса. "И второе - правительство предложило запретить России и любым лицам, связанным с РФ, принимать участие в приватизации объектов украинской госсобственности", - напомнил премьер Украины.

Международная конференция в поддержку Украины проходит в Киеве во вторник. В ней принимают участие президент Украины Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, министры экономического блока правительства, представители Еврокомиссии, Международной финансовой корпорации, ООН, ОЭСР, правительств ряда европейских государств, Японии, Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи