Германия выделит Украине 1,4 млрд евро в текущем году

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Германия в 2015 году выделит Украине 1,4 млрд евро в виде кредитов, финансовой помощи и грантов, сообщил госсекретарь МИД Германии Маркус Эдерер.

"Только в этом году Германия выделит 700 млн евро в рамках двусторонней помощи и 500 млн евро в виде финансовых заимствований для бюджетной поддержки. Кроме того, Германия выделит 200 млн евро в виде грантов в сферах энергетики, энергоэффективности, децентрализации, гражданского общества и других", - сказал Эдерер в ходе Международной конференции в поддержку Украины.

Украина в текущем году рассчитывает привлечь до $3 млрд инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка и ряда других организаций, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, , объем инвестиций будет зависеть от того, как украинский парламент и коалиция будут поддерживать законы, необходимые для проведения реформ, которые внесены в парламент. "Например, на прошлой пленарной неделе коалиция, к сожалению, не проголосовала за закон, который позволял привлечь $500 млн от Всемирного банка и 300 млн - от наших японских партнеров. Поэтому на следующей пленарной неделе, кроме кадров, нужно шаг за шагом принимать законы, необходимые для имплементации реформ", - подчеркнул Яценюк.

"Мы считаем, что самое большое количество инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов госсобственности", - заявил он.

По его мнению, в приоритетном порядке закон должен содержать нормы, обеспечивающие прозрачность приватизационного процесса. "И второе - правительство предложило запретить России и любым лицам, связанным с РФ, принимать участие в приватизации объектов украинской госсобственности", - напомнил премьер Украины.

Международная конференция в поддержку Украины проходит в Киеве во вторник. В ней принимают участие президент Украины Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, министры экономического блока правительства, представители Еврокомиссии, Международной финансовой корпорации, ООН, ОЭСР, правительств ряда европейских государств, Японии, Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал