Выручка Twitter в I квартале и прогноз на II квартал не оправдали ожиданий

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Выручка американской компании Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, в первом квартале 2015 года выросла на 74%, однако не оправдала ожиданий экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в январе-марте составила $436 млн. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $456,2 млн.

Чистый убыток Twitter в прошедшем квартале увеличился до $162 млн с $132,4 млн годом ранее. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,07 на акцию при среднем прогнозе рынка в $0,04 на акцию.

Компания ухудшила прогноз выручки на текущий год до $2,17-2,27 млрд с ожидавшихся ранее $2,3-2,35 млрд.

Во втором квартале этого года выручка, как ожидается, составит $470-485 млн. Средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов для этого показателя составляет $538,1 млн.

"Темпы роста выручки не оправдали наших ожиданий в связи с более низким, чем ожидалось, вкладом ряда наших новых продуктов", - заявил главный исполнительный директор компании Дик Костоло.

Количество активных аккаунтов в Twitter в первом квартале увеличилось на 18% - до 302 млн. Рост, однако, замедлился - годом ранее он составил 20%.

Twitter также объявила о покупке маркетинговой компании TellApart Inc. и о планах сотрудничества с рекламной платформой DoubleClick, принадлежащей Google.

Акции Twitter подешевели по итогам торгов во вторник на 18%. Компания должна была опубликовать финансовую отчетность после завершения сессии, однако информация просочилась на рынок за час до окончания торгов.

Теги: Twitter
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи