Нефть Brent подешевела до $64,46 за баррель

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо изменяются в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 по московскому времени снизились в цене на $0,18 (0,28%) - до $64,46 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,19 (0,29%) - до $64,64 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,15 (0,26%) - до $56,91 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,07 (0,12%), до $57,06 за баррель.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 3,3 млн баррелей. Данные будут опубликованы Минэнерго США в среду в 17:30 по московскому времени.

"Высокие запасы нефти были одним из ключевых факторов, способствовавших падению цен на нефть, поэтому рынок внимательно их отслеживает, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Торги, вероятно, будут сдержанными до публикации этих данных".

Внимание экспертов также направлено на новости от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК проведет в мае, в преддверии своей министерской конференции, встречу с представителями стран-производителей нефти, не входящих в организацию, сообщили Bloomberg информированные источники.

Во встрече, которая пройдет 12-13 мая в Вене, примут участие технические эксперты из России, Омана, Мексики. В ходе консультаций планируется обсудить состояние мирового рыка нефти, сказали источники агентства.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции