Нефть Brent подешевела до $64,46 за баррель

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо изменяются в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 по московскому времени снизились в цене на $0,18 (0,28%) - до $64,46 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,19 (0,29%) - до $64,64 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,15 (0,26%) - до $56,91 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,07 (0,12%), до $57,06 за баррель.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 3,3 млн баррелей. Данные будут опубликованы Минэнерго США в среду в 17:30 по московскому времени.

"Высокие запасы нефти были одним из ключевых факторов, способствовавших падению цен на нефть, поэтому рынок внимательно их отслеживает, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Торги, вероятно, будут сдержанными до публикации этих данных".

Внимание экспертов также направлено на новости от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК проведет в мае, в преддверии своей министерской конференции, встречу с представителями стран-производителей нефти, не входящих в организацию, сообщили Bloomberg информированные источники.

Во встрече, которая пройдет 12-13 мая в Вене, примут участие технические эксперты из России, Омана, Мексики. В ходе консультаций планируется обсудить состояние мирового рыка нефти, сказали источники агентства.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости