Нефть Brent подешевела до $64,46 за баррель

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо изменяются в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 по московскому времени снизились в цене на $0,18 (0,28%) - до $64,46 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,19 (0,29%) - до $64,64 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,15 (0,26%) - до $56,91 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,07 (0,12%), до $57,06 за баррель.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 3,3 млн баррелей. Данные будут опубликованы Минэнерго США в среду в 17:30 по московскому времени.

"Высокие запасы нефти были одним из ключевых факторов, способствовавших падению цен на нефть, поэтому рынок внимательно их отслеживает, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Торги, вероятно, будут сдержанными до публикации этих данных".

Внимание экспертов также направлено на новости от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК проведет в мае, в преддверии своей министерской конференции, встречу с представителями стран-производителей нефти, не входящих в организацию, сообщили Bloomberg информированные источники.

Во встрече, которая пройдет 12-13 мая в Вене, примут участие технические эксперты из России, Омана, Мексики. В ходе консультаций планируется обсудить состояние мирового рыка нефти, сказали источники агентства.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи