Полиция в минувшем году выявила 30,5 тыс. финансовых преступлений

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – МВД в прошлом году выявило 30,5 тыс. преступлений, совершенных в финансово-кредитной сфере, заявил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрий Катков на конференции Ассоциации российских банковв среду.

"За 2014 год органами внутренних дел выявлено порядка 30,5 тыс. преступлений, совершенных в финансово-кредитной сфере, окончено расследование и направлены в суд уголовные дела по 8,5 тыс. преступлений. Размер причиненного ущерба по оконченным уголовным делам составил более 53 млрд рублей", - сказал он.

По данным МВД, обеспечено возмещение причиненного материального ущерба на сумму порядка 22 млрд рублей. К уголовной ответственности с предъявлением обвинения привлечено 3,9 тыс. человек.

В прошлом году правоохранительные органы выявили 110 преступлений, квалифицированных по статье 172 Уголовного кодекса ("незаконная банковская деятельность").

Сотрудники ГУЭБиПК в 2014 году также пресекли деятельность преступной группы, действующей на территории нескольких регионов, которая занималась незаконным обналичиванием денежных средств и их выводом. Эта группа в течение нескольких лет вывела в "теневой" оборот порядка 25 млрд рублей. В проведении незаконных операций было задействовано 5 банков, у ряда из них впоследствии были отозваны лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи