Полиция в минувшем году выявила 30,5 тыс. финансовых преступлений

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – МВД в прошлом году выявило 30,5 тыс. преступлений, совершенных в финансово-кредитной сфере, заявил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрий Катков на конференции Ассоциации российских банковв среду.

"За 2014 год органами внутренних дел выявлено порядка 30,5 тыс. преступлений, совершенных в финансово-кредитной сфере, окончено расследование и направлены в суд уголовные дела по 8,5 тыс. преступлений. Размер причиненного ущерба по оконченным уголовным делам составил более 53 млрд рублей", - сказал он.

По данным МВД, обеспечено возмещение причиненного материального ущерба на сумму порядка 22 млрд рублей. К уголовной ответственности с предъявлением обвинения привлечено 3,9 тыс. человек.

В прошлом году правоохранительные органы выявили 110 преступлений, квалифицированных по статье 172 Уголовного кодекса ("незаконная банковская деятельность").

Сотрудники ГУЭБиПК в 2014 году также пресекли деятельность преступной группы, действующей на территории нескольких регионов, которая занималась незаконным обналичиванием денежных средств и их выводом. Эта группа в течение нескольких лет вывела в "теневой" оборот порядка 25 млрд рублей. В проведении незаконных операций было задействовано 5 банков, у ряда из них впоследствии были отозваны лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости