Кэмерон предложил ввести 5-летний мораторий на повышение налогов

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил закрепить на законодательном уровне обещание не поднимать ставку подоходного налога, НДС и не повышать размер выплат на соцстрахование в течение пяти лет, сообщает агентство Bloomberg.

Данное предложение было сделано в преддверии выборов в британский парламент, которые состоятся 7 мая. Аналитики отмечают, что закон будет носить чисто символический характер, поскольку для его отмены в случае необходимости потребуется то же большинство в парламенте, что и для его принятия. Тем более никакой ответственности за нарушение закона не предусматривается.

По словам аналитика Standard Bank Стива Бэрроу, предложение заморозить действующие ставки налогов демонстрирует отсутствие уверенности среди консерваторов в победе на предстоящих выборах. Как показывают последние опросы, консерваторы и лейбористы набирают примерно равное число голосов британцев, и при таком исходе при формировании правительства именно лейбористы будут иметь больше шансов на образование коалиции с представителями менее крупных партий.

Кроме того, отмечает Бэрроу, репутации консерваторов будет нанесен огромный ущерб, если они примут закон о "заморозке" налогов, а затем отменят его в случае непредвиденных сложностей в экономике.

Тем временем лидер лейбористской партии Эд Милибэнд со своей стороны выступил с критикой планов консерваторов по сокращению расходов на соцвыплаты на 12 млрд фунтов стерлингов ($18,4 млрд). По его словам, данные планы включают в себя сокращение налоговых субсидий на сумму 3,8 млрд фунтов, что ударит главным образом по среднему классу.

Согласно приведенным Милибэндом подсчетам, семья с одним ребенком, зарабатывающая свыше 23 тыс. фунтов в год, недосчитается в результате отмены субсидий 1,6 тыс. фунтов, семья с двумя детьми и годовым доходом свыше 29 тыс. фунтов потеряет 2 тыс. фунтов.

В ответ он пообещал в случае победы на выборах повышать размер налоговых субсидий ежегодно, индексируя их в соответствии с инфляцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи