Кэмерон предложил ввести 5-летний мораторий на повышение налогов

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил закрепить на законодательном уровне обещание не поднимать ставку подоходного налога, НДС и не повышать размер выплат на соцстрахование в течение пяти лет, сообщает агентство Bloomberg.

Данное предложение было сделано в преддверии выборов в британский парламент, которые состоятся 7 мая. Аналитики отмечают, что закон будет носить чисто символический характер, поскольку для его отмены в случае необходимости потребуется то же большинство в парламенте, что и для его принятия. Тем более никакой ответственности за нарушение закона не предусматривается.

По словам аналитика Standard Bank Стива Бэрроу, предложение заморозить действующие ставки налогов демонстрирует отсутствие уверенности среди консерваторов в победе на предстоящих выборах. Как показывают последние опросы, консерваторы и лейбористы набирают примерно равное число голосов британцев, и при таком исходе при формировании правительства именно лейбористы будут иметь больше шансов на образование коалиции с представителями менее крупных партий.

Кроме того, отмечает Бэрроу, репутации консерваторов будет нанесен огромный ущерб, если они примут закон о "заморозке" налогов, а затем отменят его в случае непредвиденных сложностей в экономике.

Тем временем лидер лейбористской партии Эд Милибэнд со своей стороны выступил с критикой планов консерваторов по сокращению расходов на соцвыплаты на 12 млрд фунтов стерлингов ($18,4 млрд). По его словам, данные планы включают в себя сокращение налоговых субсидий на сумму 3,8 млрд фунтов, что ударит главным образом по среднему классу.

Согласно приведенным Милибэндом подсчетам, семья с одним ребенком, зарабатывающая свыше 23 тыс. фунтов в год, недосчитается в результате отмены субсидий 1,6 тыс. фунтов, семья с двумя детьми и годовым доходом свыше 29 тыс. фунтов потеряет 2 тыс. фунтов.

В ответ он пообещал в случае победы на выборах повышать размер налоговых субсидий ежегодно, индексируя их в соответствии с инфляцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости