Кэмерон предложил ввести 5-летний мораторий на повышение налогов

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил закрепить на законодательном уровне обещание не поднимать ставку подоходного налога, НДС и не повышать размер выплат на соцстрахование в течение пяти лет, сообщает агентство Bloomberg.

Данное предложение было сделано в преддверии выборов в британский парламент, которые состоятся 7 мая. Аналитики отмечают, что закон будет носить чисто символический характер, поскольку для его отмены в случае необходимости потребуется то же большинство в парламенте, что и для его принятия. Тем более никакой ответственности за нарушение закона не предусматривается.

По словам аналитика Standard Bank Стива Бэрроу, предложение заморозить действующие ставки налогов демонстрирует отсутствие уверенности среди консерваторов в победе на предстоящих выборах. Как показывают последние опросы, консерваторы и лейбористы набирают примерно равное число голосов британцев, и при таком исходе при формировании правительства именно лейбористы будут иметь больше шансов на образование коалиции с представителями менее крупных партий.

Кроме того, отмечает Бэрроу, репутации консерваторов будет нанесен огромный ущерб, если они примут закон о "заморозке" налогов, а затем отменят его в случае непредвиденных сложностей в экономике.

Тем временем лидер лейбористской партии Эд Милибэнд со своей стороны выступил с критикой планов консерваторов по сокращению расходов на соцвыплаты на 12 млрд фунтов стерлингов ($18,4 млрд). По его словам, данные планы включают в себя сокращение налоговых субсидий на сумму 3,8 млрд фунтов, что ударит главным образом по среднему классу.

Согласно приведенным Милибэндом подсчетам, семья с одним ребенком, зарабатывающая свыше 23 тыс. фунтов в год, недосчитается в результате отмены субсидий 1,6 тыс. фунтов, семья с двумя детьми и годовым доходом свыше 29 тыс. фунтов потеряет 2 тыс. фунтов.

В ответ он пообещал в случае победы на выборах повышать размер налоговых субсидий ежегодно, индексируя их в соответствии с инфляцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи