Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нефть стала дешеветь после активного подъема накануне

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются сдержанными темпами в ходе торгов в четверг после уверенного повышения накануне на данных о сокращении запасов энергоносителей в США на терминале в Кушинге, сообщает агентство Bloomberg.

Рост стоимости WTI по итогам апреля может оказаться лучшим с мая 2009 года - 23%, Brent с начала месяца подорожала на 19%.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 по московскому времени снизились в цене на $0,25 (0,38%) - до $65,59 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов увеличилась на $1,20 (1,86%) - до $65,84 за баррель.

Котировка июньского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 6 центов (0,07%) - до $58,64 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,52 (2,66%), до $58,58 за баррель - максимума с 11 декабря.

"Предложение определяет настроения на рынке, - отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт. - Когда наблюдается снижение числа буровых установок и замедление роста добычи на сланцевых месторождениях, то меняется направление движения рынка".

Число эксплуатируемых в США буровых установок сокращается уже 20 недель подряд, за неделю, завершившуюся 24 апреля, оно упало до 703 машин.

Запасы на терминале Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе сократились впервые с ноября - на 514 тыс. баррелей, до 61,7 млн баррелей. Совокупные запасы нефти в США за тот же период увеличились до 490,9 млн баррелей - максимума с 1930 года, исходя из ежемесячных данных министерства энергетики, собиравшихся с 1920 года.

Объемы добычи нефти в США были близки к минимуму за шесть недель. Ранее в апреле Минэнерго США впервые дало прогноз сокращения добычи трудноизвлекаемой нефти. Ведомство ожидает, что это произойдет в мае.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи