Власти Сочи выставят на торги 51 "олимпийский" дом

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Власти Сочи намерены продать с аукциона 51 дом, которые были возведены для проведения Олимпиады 2014 года, сообщил "Интерфаксу" председатель городского собрания Анатолий Луцык.

Дома, построенные за счет федеральных средств, были переданы муниципалитету после проведения Олимпиады 2014 года. После их передачи администрации Сочи депутаты внесли изменения в план приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы.

"Департамент имущественных отношений администрации Сочи на конкурсной основе проведет независимую оценку домов и их земельных участков. А затем проведут аукцион", - сообщил Луцык.

По его словам, вырученные средства пойдут в бюджет города на реализацию социальных программ. Предварительная оценка выручки от аукциона составляет более 500 млн рублей.

"На аукцион представят дома и земельные участки разной площади от 40 до 300 кв. м.", - сказал Луцык. Кроме того, по его словам, после Олимпиады в муниципалитет из федеральной и краевой собственности были передано 610 квартир. 400 из них уже получили очередники, сотрудники образования и здравоохранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи