Фестиваль "Рыбная неделя" выйдет за пределы Москвы

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Росрыболовство, которое провело с 22 по 28 апреля в Москве первый фестиваль "Рыбная неделя", планирует вывести это мероприятие за пределы столичного региона.

"Результат фестиваля впечатляет, продолжение будет, на очереди - Санкт-Петербург", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг в Москве.

По его словам, в первом фестивале приняли участие более 100 производителей рыбы и рыбной продукции из 30 регионов. Было представлено более 300 видов рыбной продукции, которая продавалась на 7 площадках, организованных в разных регионах столицы, в 348 ресторанах и более чем в 1,5 тыс. магазинах 13 сетей.

Всего было продано 300 тонн рыбы. Хотя, как отметил Шестаков, эксперты рассчитывали на то, что продажи не превысят 100 тонн. "Везя рыбу с Дальнего Востока, мы опасались - как бы не пришлось ее везти обратно, но продали все за два, и пришлось еще три раза гонять самолеты за рыбой", - заявил на пресс-конференции генеральный директор компании "Тихрыбком" Михаил Котов.

По словам Шестакова, большим спросом у покупателей пользовались треска, минтай, форель, дикий лосось, сом, окунь, барабуля, омуль, хариус и другие виды рыбы. "В шале, установленных на городских площадках, продавалось по 190 кг рыбы в час, средняя цена покупки составила 280 рублей", - сказал глава Росрыболовства.

В торговых сетях и ресторанах реализация рыбы и рыбных блюд в ходе "Рыбной недели" выросла более чем на 20%.

Шестаков считает, что фестиваль стал более эффективным мероприятием, чем участие в зарубежных выставках. "Здесь мы нашли больше сбыта, больше понимания. Планировали реализовать 3 тонны рыбы, фактически же продали 9 тонн", - отметил он.

Фестиваль "Рыбная неделя" посетило более 5 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости