Cвидетелями по делу Фирташа в Вене будут Кличко, Кравчук и Левочкин

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Первый президент Украины Леонид Кравчук, мэр Киева Виталий Кличко и экс-глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин будут свидетелями по делу об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США в земельном суде Вены по уголовным делам.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", ведущий дело судья Кристоф Пауэр также назвал в числе свидетелей экс-депутата Верховной Рады Инну Богословскую и экс-вице-премьера Юрия Бойко.

Допрос Кличко будет закрытым и пройдет в режиме видеоконференции, тогда как другие свидетели дадут свои показания в зале суда.

Земельный суд Вены по уголовным делам собрался в четверг, чтобы ответить на запрос министерства юстиции США на экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Американские власти предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По информации Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в размере $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

Сам бизнесмен заявил в суде, что не согласен со своей экстрадицией в США. По словам Фирташа, открытое против него в США уголовное производство сфабриковано и носит политический подтекст.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи