Швейцарский банк UBS резко увеличил прибыль в первом квартале

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Швейцарии UBS, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 88%, в частности, благодаря хорошим результатам инвестиционного подразделения, а также подразделения в сфере управления активами состоятельных клиентов.

Как сообщается в пресс-релизе UBS, чистая прибыль в январе-марте составила 1,98 млрд швейцарских франков ($2,14 млрд) по сравнению с 1,05 млрд франков за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,22 млрд франков.

В прошедшем квартале UBS, как и другие банки, столкнулся с резким укреплением франка, последовавшим за решением швейцарского ЦБ отказаться от политики поддержания минимального обменного курса на уровне 1,2 франка за евро.

В сообщении UBS отмечается, что банк успешно справился с проблемами, в том числе с последствиями резкого укрепления франка.

Операционная прибыль UBS в прошедшем квартале увеличилась до 8,8 млрд франков по сравнению с 7,3 млрд франков годом ранее. Доналоговая операционная прибыль подразделения банка в сфере управления активами состоятельных клиентов в январе-марте выросла на 54% - до 951 млн франков. Средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов оценивал этот показатель на уровне 699 млн франков.

Чистый приток активов клиентов в первом квартале составил 14,4 млрд франков против 10,9 млрд франков годом ранее.

Доналоговая операционная прибыль инвестиционного подразделения увеличилась на 82% - до 774 млн франков. Росту прибыли способствовала, в частности, возросшая волатильность на мировых финрынках.

За последние годы UBS существенно сократил операции инвестбанка, ограничив объем активов на его балансе и избавившись от неключевых активов. Объем активов, взвешенных по риску, на балансе инвестподразделения UBS на конец первого квартала составил 35,7 млрд франков - это на 41% меньше, чем годом ранее.

Акции UBS с начала 2015 года подорожали на 11%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи