Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Швейцарский банк UBS резко увеличил прибыль в первом квартале

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Швейцарии UBS, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 88%, в частности, благодаря хорошим результатам инвестиционного подразделения, а также подразделения в сфере управления активами состоятельных клиентов.

Как сообщается в пресс-релизе UBS, чистая прибыль в январе-марте составила 1,98 млрд швейцарских франков ($2,14 млрд) по сравнению с 1,05 млрд франков за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,22 млрд франков.

В прошедшем квартале UBS, как и другие банки, столкнулся с резким укреплением франка, последовавшим за решением швейцарского ЦБ отказаться от политики поддержания минимального обменного курса на уровне 1,2 франка за евро.

В сообщении UBS отмечается, что банк успешно справился с проблемами, в том числе с последствиями резкого укрепления франка.

Операционная прибыль UBS в прошедшем квартале увеличилась до 8,8 млрд франков по сравнению с 7,3 млрд франков годом ранее. Доналоговая операционная прибыль подразделения банка в сфере управления активами состоятельных клиентов в январе-марте выросла на 54% - до 951 млн франков. Средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов оценивал этот показатель на уровне 699 млн франков.

Чистый приток активов клиентов в первом квартале составил 14,4 млрд франков против 10,9 млрд франков годом ранее.

Доналоговая операционная прибыль инвестиционного подразделения увеличилась на 82% - до 774 млн франков. Росту прибыли способствовала, в частности, возросшая волатильность на мировых финрынках.

За последние годы UBS существенно сократил операции инвестбанка, ограничив объем активов на его балансе и избавившись от неключевых активов. Объем активов, взвешенных по риску, на балансе инвестподразделения UBS на конец первого квартала составил 35,7 млрд франков - это на 41% меньше, чем годом ранее.

Акции UBS с начала 2015 года подорожали на 11%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи