Швейцарский банк UBS резко увеличил прибыль в первом квартале

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Швейцарии UBS, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 88%, в частности, благодаря хорошим результатам инвестиционного подразделения, а также подразделения в сфере управления активами состоятельных клиентов.

Как сообщается в пресс-релизе UBS, чистая прибыль в январе-марте составила 1,98 млрд швейцарских франков ($2,14 млрд) по сравнению с 1,05 млрд франков за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,22 млрд франков.

В прошедшем квартале UBS, как и другие банки, столкнулся с резким укреплением франка, последовавшим за решением швейцарского ЦБ отказаться от политики поддержания минимального обменного курса на уровне 1,2 франка за евро.

В сообщении UBS отмечается, что банк успешно справился с проблемами, в том числе с последствиями резкого укрепления франка.

Операционная прибыль UBS в прошедшем квартале увеличилась до 8,8 млрд франков по сравнению с 7,3 млрд франков годом ранее. Доналоговая операционная прибыль подразделения банка в сфере управления активами состоятельных клиентов в январе-марте выросла на 54% - до 951 млн франков. Средний прогноз опрошенных Bloomberg экспертов оценивал этот показатель на уровне 699 млн франков.

Чистый приток активов клиентов в первом квартале составил 14,4 млрд франков против 10,9 млрд франков годом ранее.

Доналоговая операционная прибыль инвестиционного подразделения увеличилась на 82% - до 774 млн франков. Росту прибыли способствовала, в частности, возросшая волатильность на мировых финрынках.

За последние годы UBS существенно сократил операции инвестбанка, ограничив объем активов на его балансе и избавившись от неключевых активов. Объем активов, взвешенных по риску, на балансе инвестподразделения UBS на конец первого квартала составил 35,7 млрд франков - это на 41% меньше, чем годом ранее.

Акции UBS с начала 2015 года подорожали на 11%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции