Саудовская Аравия в июне повысит цены на нефть для США и Европы

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия в июне повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в Европу, и на большинство марок, которые поставляются в США, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы в следующем месяце будет стоить дороже на $1,1-1,4 за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья - на $0,6-0,8 за баррель.

При этом наиболее значительно для покупателей из стран СЗЕ вырастет стоимость нефти Arab Heavy - на $1,4 за баррель. Таким образом, цена этой марки в июне будет на $6,4 ниже средней цены Brent.

Для американских покупателей стоимость нефти Arab Light опустится на $0,2 за баррель. В результате, цена этой марки в следующем месяце будет выше индекса ASCI на $1,55 за баррель. "Тяжелая" нефть также подорожает на $0,2 за баррель и будет поставляться с дисконтом в размере $0,55 за баррель к ASCI.

Для азиатских клиентов "легкая" нефть из Саудовской Аравии подешевеет на $0,1-0,4 за баррель, в то время как марки Medium и Heavy вырастут в цене соответственно на $0,2 и $0,4 за баррель.

В то же время цена Arab Light в июне не поменяется и останется ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи