Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Estee Lauder увеличила прибыль в январе-марте на 28%

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Американская косметическая компания Estee Lauder Cos. Inc. увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале почти на 28% благодаря запуску новых продуктов, однако ухудшила прогноз на весь фингод из-за негативного изменения курсов обмена валют.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в январе-марте ее чистая прибыль составила $272,1 млн, или 71 цент в расчете на акцию, по сравнению с $213,2 млн, или 54 цента на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль повысилась до 72 центов на акцию с 64 центов.

Выручка поднялась примерно на 1% и достигла $2,58 млрд против $2,55 млрд годом ранее. Без учета изменения обменных курсов повышение показателя составило 8%.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, составлял для скорректированной прибыли 51 цент на акцию, для выручки - $2,54 млрд, сообщает MarketWatch.

Estee Lauder ухудшила прогноз прибыли на текущий фингод до $2,92-2,97 в расчете на акцию с ранее ожидавшихся $3,03-3,11 на акцию. При этом без учета колебаний валютных курсов компания ожидает роста выручки на 8-10%, а не на 7-10%.

В минувшем финквартале продажи товаров по уходу за кожей снизились на 3% - до $1,1 млрд, парфюмерии - также на 3%, составив $263 млн. В то же время продажи косметики увеличились на 7% - до $1,08 млрд.

Котировки акций Estee Lauder в ходе сессии во вторник увеличились на 5,3%. Капитализация компании с начала текущего года выросла примерно на 10% без учета текущих торгов.

Estee Lauder выпускает парфюмерные и косметические товары свыше 30 марок, включая Estee Lauder, Origins, Clinique, Tommy Hilfiger, Donna Karan и Ermenegildo Zegna, которые продаются более чем в 150 странах мира.

Теги: США, Estee Lauder
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи