Цена нефти Brent выросла до $68,32 за баррель

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Нефть продолжает дорожать в среду на сигналах сокращения запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:54 по московскому времени выросли в цене на $0,8 (1,18%) - до $68,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,07 (1,61%) - до $67,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,99 (1,64%) - до $61,39 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,47 (2,49%), до $60,4 за баррель.

Данные Американского института нефти (API) указали на снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 1 мая, на 1,5 млн баррелей - это первое сокращение за восемь недель, сообщил источник.

Официальные данные о запасах будут опубликованы в среду в 17:30 по московскому времени. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют рост запасов нефти в США за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей.

Число активных буровых установок в США находится на минимальном уровне с сентября 2010 года, что повышает ожидания сокращения объемов добычи нефти в стране. Тем не менее запасы в США по-прежнему остаются на максимальном за 85 лет уровне.

"Цена нефти выше $60 за баррель является довольно высокой, и я ожидаю, что она будет сохраняться на этом уровне какое-то время, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Сейчас можно говорить о повышательной тенденции на рынке, которая, вероятно, будет поддерживаться рядом факторов".

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе снизились на 336 тыс. баррелей, свидетельствуют данные API.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи