Цена нефти Brent выросла до $68,32 за баррель

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Нефть продолжает дорожать в среду на сигналах сокращения запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:54 по московскому времени выросли в цене на $0,8 (1,18%) - до $68,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,07 (1,61%) - до $67,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,99 (1,64%) - до $61,39 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,47 (2,49%), до $60,4 за баррель.

Данные Американского института нефти (API) указали на снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 1 мая, на 1,5 млн баррелей - это первое сокращение за восемь недель, сообщил источник.

Официальные данные о запасах будут опубликованы в среду в 17:30 по московскому времени. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют рост запасов нефти в США за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей.

Число активных буровых установок в США находится на минимальном уровне с сентября 2010 года, что повышает ожидания сокращения объемов добычи нефти в стране. Тем не менее запасы в США по-прежнему остаются на максимальном за 85 лет уровне.

"Цена нефти выше $60 за баррель является довольно высокой, и я ожидаю, что она будет сохраняться на этом уровне какое-то время, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Сейчас можно говорить о повышательной тенденции на рынке, которая, вероятно, будет поддерживаться рядом факторов".

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе снизились на 336 тыс. баррелей, свидетельствуют данные API.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости