Доллар при открытии торгов упал ниже 50 рублей

Укрепление рубля объясняется существенным ростом мировых цен на нефть, который вызван снижением запасов топлива в США

Доллар при открытии торгов упал ниже 50 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Доллар и евро упали при открытии в среду на Московской бирже, доллар впервые с середины апреля отступал ниже 50 рублей, рубль укрепил позиции на фоне продолжения роста цен нефти.

Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в широком диапазоне 49,59-50,19 рубля, в среднем за две минуты курс доллара составил 50,02 рубля, это на 48 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро оказался на отметке 56,22 рубля, снизившись на 29 копеек. Бивалютная корзина упала на 39 копеек, до 52,81 рубля.

Доллар впервые с 17 апреля оказался ниже 50 рублей.

Доллар при этом торговался на 1,74 рубля ниже действующего официального курса, евро - на 1,19 рубля ниже официального курса.

Укрепление рубля связывается экспертами с существенным ростом мировых цен нефти. Нефть продолжает дорожать в среду на сигналах сокращения запасов в США. Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:54 мск выросли в цене на $0,8 (1,18%) - до $68,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,07 (1,61%) - до $67,52 за баррель. Цены продолжают обновлять максимумы с декабря 2014 года.

Данные Американского института нефти (API) указали на снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 1 мая, на 1,5 млн баррелей - это первое сокращение за восемь недель, сообщил источник. Официальные данные о запасах будут опубликованы в среду в 17:30 по московскому времени.

Число активных буровых установок в США находится на минимальном уровне с сентября 2010 года, что повышает ожидания сокращения объемов добычи нефти в стране. Тем не менее запасы в США по-прежнему остаются на максимальном за 85 лет уровне.

"Цена нефти выше $60 за баррель является довольно высокой, и я ожидаю, что она будет сохраняться на этом уровне какое-то время. Сейчас можно говорить о повышательной тенденции на рынке, которая, вероятно, будет поддерживаться рядом факторов", - говорит главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе снизились на 336 тыс. баррелей, свидетельствуют данные API.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи