Прибыль Societe Generale в первом квартале выросла в 5 раз

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Французский банк Societe Generale, второй по величине капитализации в стране, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2015 года более чем в пять раз - до 868 млн евро по сравнению со 169 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе банка.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, для этого показателя составлял 770 млн евро.

В первом квартале 2014 года прибыль Societe Generale была подорвана списаниями российского бизнеса на 525 млн евро. В этом году результаты за январь-март отражают позитивную динамику инвестиционно-банковских подразделений группы в Европе и США на фоне волатильности рынков и восстановления спроса в сфере корпоративного кредитования.

Квартальная выручка банка увеличилась на 12% - с 5,66 млрд до 6,35 млрд евро.

Подразделение SG Russia в первом квартале зафиксировало убыток в 91 млн евро, при этом с учетом повышения стоимости риска отрицательное влияние на консолидированный результат группы компаний составило 108 млн евро.

В первом квартале выручка SocGen в России снизилась на 38,7% относительно того же периода 2014 года - до 114 млн евро. Доля российского бизнеса в общей выручке банка теперь составляет примерно 5%, тогда как ранее Россия была для SG крупнейшим рынком за пределами Франции. В связи с высокой инфляцией расходы банка увеличились на 10,1%, до 145 млн евро.

Объем привлеченных депозитов в России на 31 марта увеличился на 1,5% по сравнению с 31 декабря - до 8 млрд евро. Однако объем выданных кредитов сократился за это время на 9,7%, до 9,9 млрд евро.

Чистая прибыль французской розничной сети банка сократилась на 6,2%, до 273 млн евро.

Чистая прибыль подразделения международного банковского обслуживания и инвестиционных решений Societe Generale поднялась на 21% - с 430 млн до 522 млн евро. Выручка SocGen от торговли акциями подскочила на 32,5% благодаря спросу на деривативы и структурированные продукты. Между тем выручка от операций с процентными ставками, долговыми бумагами, валютами и сырьем снизилась на 2,8% - до 584 млн евро.

"Мы наблюдаем своего рода нормализацию, прогрессивную нормализацию по сравнению с концом прошлого года" на фоне укрепления рубля и снижения процентных ставок ЦБ РФ, заявил гендиректор и председатель совета директоров Societe Generale Фредерик Удэа в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, банк ожидает сокращения российского ВВП на 3-4% в 2015 году. "Мы ожидаем снижения активности в розничном секторе, в корпоративном ситуация в целом остается хорошей, поскольку мы работаем с крупными компаниями в России", - сказал топ-менеджер.

Российские "дочки" Societe Generale в 2014 году получили суммарный чистый убыток в размере 497 млн евро против прибыли в 165 млн евро годом ранее. Российский бизнес Societe Generale включает Росбанк, Русфинанс банк, банк "ДельтаКредит", лизинговую компанию ALD Automotive и страховщика Societe Generale Insurance.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции