Рынок акций РФ открылся разнополярно

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне ухудшения конъюнктуры мировых рынков капитала, при этом индекс РТС вырос за счет продолжающегося укрепления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ опустился до 1714,3 пункта (-0,44%), индекс РТС вырос до 1078,7 пункта (+0,53%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,2%.

В частности снизились в цене обыкновенные акции "Магнита" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Сургутнефтегаза" (-0,9%), "Газпрома" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Татнефти" (-0,6%), "Роснефти" (-0,6%), "Уралкалия" (-0,6%), "Интер РАО" (-0,5%), "Полюс Золото" (-0,4%), "Мечела" (-0,3%), "РусГидро" (-0,3%), "Газпром нефти" (-0,2%), ВТБ (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,1%), АФК "Система" (-0,1%), Сбербанка (-0,1%).

Вместе с тем на положительной территории открылись торги акциями "Башнефти" (-+0,7%), "Российских сетей (+0,5%), "Норникеля" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Дикси" (+0,1%).

По мнению аналитиков "Интерфакс-ЦЭА", небольшое коррекционное снижение цен большинства наиболее ликвидных российских акций, наблюдаемое при открытии торгов 6 мая, обусловлено, прежде всего, ухудшением настроя на мировых рынках капитала. В тоже время "бычий" тренд, сохраняющийся на рынке нефти, не дает сформироваться агрессивному падению.

Нефть продолжает дорожать в среду на сигналах сокращения запасов в США. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:15 мск выросли в цене на 1,13% - до $68,28 за баррель.

Данные Американского института нефти (API) указали на снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 1 мая, на 1,5 млн баррелей - это первое сокращение за восемь недель. Официальные данные о запасах будут опубликованы в среду в 17:30 по Москве. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют рост запасов нефти в США за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей. Резервы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе снизились на 336 тыс. баррелей, свидетельствуют данные API.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции