Рынок акций РФ открылся разнополярно

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне ухудшения конъюнктуры мировых рынков капитала, при этом индекс РТС вырос за счет продолжающегося укрепления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ опустился до 1714,3 пункта (-0,44%), индекс РТС вырос до 1078,7 пункта (+0,53%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,2%.

В частности снизились в цене обыкновенные акции "Магнита" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Сургутнефтегаза" (-0,9%), "Газпрома" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Татнефти" (-0,6%), "Роснефти" (-0,6%), "Уралкалия" (-0,6%), "Интер РАО" (-0,5%), "Полюс Золото" (-0,4%), "Мечела" (-0,3%), "РусГидро" (-0,3%), "Газпром нефти" (-0,2%), ВТБ (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,1%), АФК "Система" (-0,1%), Сбербанка (-0,1%).

Вместе с тем на положительной территории открылись торги акциями "Башнефти" (-+0,7%), "Российских сетей (+0,5%), "Норникеля" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Дикси" (+0,1%).

По мнению аналитиков "Интерфакс-ЦЭА", небольшое коррекционное снижение цен большинства наиболее ликвидных российских акций, наблюдаемое при открытии торгов 6 мая, обусловлено, прежде всего, ухудшением настроя на мировых рынках капитала. В тоже время "бычий" тренд, сохраняющийся на рынке нефти, не дает сформироваться агрессивному падению.

Нефть продолжает дорожать в среду на сигналах сокращения запасов в США. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:15 мск выросли в цене на 1,13% - до $68,28 за баррель.

Данные Американского института нефти (API) указали на снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 1 мая, на 1,5 млн баррелей - это первое сокращение за восемь недель. Официальные данные о запасах будут опубликованы в среду в 17:30 по Москве. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют рост запасов нефти в США за прошедшую неделю на 1,5 млн баррелей. Резервы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе снизились на 336 тыс. баррелей, свидетельствуют данные API.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи