Продажи и выручка BMW с начала года выросли до рекорда

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Германская Bayerische Motoren Werke (BMW), крупнейший в мире производитель автомобилей класса "люкс", увеличила продажи, выручку и прибыль без учета процентных и налоговых выплат (EBIT) в первом квартале 2015 года до рекордных для этого периода года уровней.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее EBIT в январе-марте подскочила на 21% - до 2,52 млрд евро с 2,09 млрд евро годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,2 млрд евро.

Чистая прибыль BMW в прошедшем квартале выросла на 4% - до 1,52 млрд евро. Выручка автопроизводителя увеличилась на 15% - до 20,9 млрд евро. Продажи BMW в первом квартале повысились на 8,1% - до 526,669 тыс. автомобилей.

"Мы взяли хороший старт в 2015 году", - заявил глава BMW Норберт Райтхофер.

Показатели других германских автопроизводителей - Volkswagen и Daimler - за прошедший квартал также превзошли ожидания экспертов. Европейские компании выигрывают от восстановления спроса на внутреннем авторынке, а также от ослабления евро относительно доллара США, повышающего их выручку от операций за пределами Европы.

Продажи BMW в Европе в первом квартале выросли на 9,6% - до 234,849 тыс. автомобилей. В Германии подъем составил 3,4%, в Великобритании - 15,1%.

В Азии продажи автопроизводителя увеличились на 5,1% - до 166,678 тыс. машин, в Китае рост составил 6,4%.

В Северной и Южной Америке BMW продала 109,743 тыс. автомобилей в январе-марте - на 9,9% больше, чем годом ранее. Продажи в США подскочили на 12,6%.

В компании предупреждают, что экономические условия в ряде регионов мира продолжат сказываться на ее результатах в 2015 году. "Ситуация на российском автомобильном рынке, вероятно, останется сложной. Продолжающийся процесс нормализации китайского авторынка, скорее всего, продолжится, что выльется в ослабление динамики роста", - говорится в сообщении BMW.

Компания подтвердила прогнозы на текущий год. "Мы рассчитываем достичь устойчивого роста в 2015 г. и, соответственно новых рекордных показателей продаж и прибыли", - отметил Райтхофер. BMW рассчитывает, что сможет сохранить за собой позицию крупнейшего мирового производителя автомобилей класса "люкс" в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи