Продажи и выручка BMW с начала года выросли до рекорда

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Германская Bayerische Motoren Werke (BMW), крупнейший в мире производитель автомобилей класса "люкс", увеличила продажи, выручку и прибыль без учета процентных и налоговых выплат (EBIT) в первом квартале 2015 года до рекордных для этого периода года уровней.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее EBIT в январе-марте подскочила на 21% - до 2,52 млрд евро с 2,09 млрд евро годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,2 млрд евро.

Чистая прибыль BMW в прошедшем квартале выросла на 4% - до 1,52 млрд евро. Выручка автопроизводителя увеличилась на 15% - до 20,9 млрд евро. Продажи BMW в первом квартале повысились на 8,1% - до 526,669 тыс. автомобилей.

"Мы взяли хороший старт в 2015 году", - заявил глава BMW Норберт Райтхофер.

Показатели других германских автопроизводителей - Volkswagen и Daimler - за прошедший квартал также превзошли ожидания экспертов. Европейские компании выигрывают от восстановления спроса на внутреннем авторынке, а также от ослабления евро относительно доллара США, повышающего их выручку от операций за пределами Европы.

Продажи BMW в Европе в первом квартале выросли на 9,6% - до 234,849 тыс. автомобилей. В Германии подъем составил 3,4%, в Великобритании - 15,1%.

В Азии продажи автопроизводителя увеличились на 5,1% - до 166,678 тыс. машин, в Китае рост составил 6,4%.

В Северной и Южной Америке BMW продала 109,743 тыс. автомобилей в январе-марте - на 9,9% больше, чем годом ранее. Продажи в США подскочили на 12,6%.

В компании предупреждают, что экономические условия в ряде регионов мира продолжат сказываться на ее результатах в 2015 году. "Ситуация на российском автомобильном рынке, вероятно, останется сложной. Продолжающийся процесс нормализации китайского авторынка, скорее всего, продолжится, что выльется в ослабление динамики роста", - говорится в сообщении BMW.

Компания подтвердила прогнозы на текущий год. "Мы рассчитываем достичь устойчивого роста в 2015 г. и, соответственно новых рекордных показателей продаж и прибыли", - отметил Райтхофер. BMW рассчитывает, что сможет сохранить за собой позицию крупнейшего мирового производителя автомобилей класса "люкс" в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи