Продажи и выручка BMW с начала года выросли до рекорда

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Германская Bayerische Motoren Werke (BMW), крупнейший в мире производитель автомобилей класса "люкс", увеличила продажи, выручку и прибыль без учета процентных и налоговых выплат (EBIT) в первом квартале 2015 года до рекордных для этого периода года уровней.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее EBIT в январе-марте подскочила на 21% - до 2,52 млрд евро с 2,09 млрд евро годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,2 млрд евро.

Чистая прибыль BMW в прошедшем квартале выросла на 4% - до 1,52 млрд евро. Выручка автопроизводителя увеличилась на 15% - до 20,9 млрд евро. Продажи BMW в первом квартале повысились на 8,1% - до 526,669 тыс. автомобилей.

"Мы взяли хороший старт в 2015 году", - заявил глава BMW Норберт Райтхофер.

Показатели других германских автопроизводителей - Volkswagen и Daimler - за прошедший квартал также превзошли ожидания экспертов. Европейские компании выигрывают от восстановления спроса на внутреннем авторынке, а также от ослабления евро относительно доллара США, повышающего их выручку от операций за пределами Европы.

Продажи BMW в Европе в первом квартале выросли на 9,6% - до 234,849 тыс. автомобилей. В Германии подъем составил 3,4%, в Великобритании - 15,1%.

В Азии продажи автопроизводителя увеличились на 5,1% - до 166,678 тыс. машин, в Китае рост составил 6,4%.

В Северной и Южной Америке BMW продала 109,743 тыс. автомобилей в январе-марте - на 9,9% больше, чем годом ранее. Продажи в США подскочили на 12,6%.

В компании предупреждают, что экономические условия в ряде регионов мира продолжат сказываться на ее результатах в 2015 году. "Ситуация на российском автомобильном рынке, вероятно, останется сложной. Продолжающийся процесс нормализации китайского авторынка, скорее всего, продолжится, что выльется в ослабление динамики роста", - говорится в сообщении BMW.

Компания подтвердила прогнозы на текущий год. "Мы рассчитываем достичь устойчивого роста в 2015 г. и, соответственно новых рекордных показателей продаж и прибыли", - отметил Райтхофер. BMW рассчитывает, что сможет сохранить за собой позицию крупнейшего мирового производителя автомобилей класса "люкс" в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости