Продажи и выручка BMW с начала года выросли до рекорда

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Германская Bayerische Motoren Werke (BMW), крупнейший в мире производитель автомобилей класса "люкс", увеличила продажи, выручку и прибыль без учета процентных и налоговых выплат (EBIT) в первом квартале 2015 года до рекордных для этого периода года уровней.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее EBIT в январе-марте подскочила на 21% - до 2,52 млрд евро с 2,09 млрд евро годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,2 млрд евро.

Чистая прибыль BMW в прошедшем квартале выросла на 4% - до 1,52 млрд евро. Выручка автопроизводителя увеличилась на 15% - до 20,9 млрд евро. Продажи BMW в первом квартале повысились на 8,1% - до 526,669 тыс. автомобилей.

"Мы взяли хороший старт в 2015 году", - заявил глава BMW Норберт Райтхофер.

Показатели других германских автопроизводителей - Volkswagen и Daimler - за прошедший квартал также превзошли ожидания экспертов. Европейские компании выигрывают от восстановления спроса на внутреннем авторынке, а также от ослабления евро относительно доллара США, повышающего их выручку от операций за пределами Европы.

Продажи BMW в Европе в первом квартале выросли на 9,6% - до 234,849 тыс. автомобилей. В Германии подъем составил 3,4%, в Великобритании - 15,1%.

В Азии продажи автопроизводителя увеличились на 5,1% - до 166,678 тыс. машин, в Китае рост составил 6,4%.

В Северной и Южной Америке BMW продала 109,743 тыс. автомобилей в январе-марте - на 9,9% больше, чем годом ранее. Продажи в США подскочили на 12,6%.

В компании предупреждают, что экономические условия в ряде регионов мира продолжат сказываться на ее результатах в 2015 году. "Ситуация на российском автомобильном рынке, вероятно, останется сложной. Продолжающийся процесс нормализации китайского авторынка, скорее всего, продолжится, что выльется в ослабление динамики роста", - говорится в сообщении BMW.

Компания подтвердила прогнозы на текущий год. "Мы рассчитываем достичь устойчивого роста в 2015 г. и, соответственно новых рекордных показателей продаж и прибыли", - отметил Райтхофер. BMW рассчитывает, что сможет сохранить за собой позицию крупнейшего мирового производителя автомобилей класса "люкс" в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи