Сенат США утвердил согласованный республиканцами проект бюджета

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Сенат американского Конгресса утвердил проект бюджета, согласованный на прошлой неделе законодателями-республиканцами обеих палат, на процедурном голосовании во вторник. Палата представителей одобрила документ на процедурном голосовании еще на прошлой неделе.

Таким образом, на окончательное рассмотрение Конгресса впервые с 2009 года будет вынесен совместный документ обеих палат.

Все 46 сенаторов-демократов проголосовали против законопроекта, который предусматривает значительное сокращение государственных расходов на ближайшие 10 лет в целях ликвидации бюджетного дефицита.

Сделка также предполагает повышение затрат на оборону и открывает новые возможности для отмены закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании (так называемого Obamacare).

Долгосрочная часть бюджета нацелена на сокращение затрат примерно на $5 трлн за 10 лет, что позволит улучшить ситуацию с дефицитом.

Лидеры Республиканской партии утверждают, что документ является "идеологическим маркером", излагающим основные принципы партии, включая стремление к сбалансированному бюджету без повышения налогов.

Теги: США, бюджет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи