Минфин выступил против дополнительных бюджетных средств "Сколково" на зарубежное патентование

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Минфин выступает против выделения дополнительных бюджетных средств "Сколково" на оказание услуг по зарубежному патентованию для лиц, не являющихся участниками проекта. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ответом ведомства на соответствующий запрос Минэкономразвития.

Замминистра финансов Андрей Иванов отмечает, что закон о бюджете предусматривает финансирование создание инновационного центра. Предоставление денег "Сколково" на "иные цели будет являться нецелевым использованием бюджетных средств, которое влечет применение мер ответственности", процитировал строки из документа собеседник агентства.

Минфин также напомнил о существовании подпрограммы "Стимулирование инноваций" госпрограммы по экономическому развитию и инновационной экономике (куратор - Минэкономразвития), в рамках которой предусмотрено совершенствование вопросов охраны и защиты интеллектуальной собственности.

В свою очередь, госпрограмма по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности (куратор - Минпромторг) предполагает стимулирование экспорта продукции высокой степени переработки.

Поддержка патентования российских разработок за рубежом, по мнению Минфина, способствует достижению указанных целей. В этой связи ведомство предлагает использовать для осуществления задачи бюджетные средства, предусмотренные для реализации упомянутых госпрограмм.

Фонд "Сколково", подчеркивают в Минфине, может выступать в качестве исполнителя услуг по патентованию, если реализация соответствующих мероприятий будет способствовать реализации проекта по созданию и функционированию инновационного центра. При этом лица, участвующие в реализации проекта, должны иметь приоритет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи