Минфин выступил против дополнительных бюджетных средств "Сколково" на зарубежное патентование

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Минфин выступает против выделения дополнительных бюджетных средств "Сколково" на оказание услуг по зарубежному патентованию для лиц, не являющихся участниками проекта. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ответом ведомства на соответствующий запрос Минэкономразвития.

Замминистра финансов Андрей Иванов отмечает, что закон о бюджете предусматривает финансирование создание инновационного центра. Предоставление денег "Сколково" на "иные цели будет являться нецелевым использованием бюджетных средств, которое влечет применение мер ответственности", процитировал строки из документа собеседник агентства.

Минфин также напомнил о существовании подпрограммы "Стимулирование инноваций" госпрограммы по экономическому развитию и инновационной экономике (куратор - Минэкономразвития), в рамках которой предусмотрено совершенствование вопросов охраны и защиты интеллектуальной собственности.

В свою очередь, госпрограмма по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности (куратор - Минпромторг) предполагает стимулирование экспорта продукции высокой степени переработки.

Поддержка патентования российских разработок за рубежом, по мнению Минфина, способствует достижению указанных целей. В этой связи ведомство предлагает использовать для осуществления задачи бюджетные средства, предусмотренные для реализации упомянутых госпрограмм.

Фонд "Сколково", подчеркивают в Минфине, может выступать в качестве исполнителя услуг по патентованию, если реализация соответствующих мероприятий будет способствовать реализации проекта по созданию и функционированию инновационного центра. При этом лица, участвующие в реализации проекта, должны иметь приоритет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи