Арендтс стала самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США

В прошлом году Анджела Арендтс, ранее возглавлявшая Burberry Group, стала первой женщиной в руководстве Apple и заработала около $83 млн

Арендтс стала самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США
Анджела Арендтс
Фото: Reuters

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Старший вице-президент Apple по розничной и интернет-торговле Анджела Арендтс стала в 2014 году самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg.

Вознаграждение 54-летней Арендтс, ранее возглавлявшей Burberry Group, за прошлый год составило $82,6 млн. Арендтс пришла в самую дорогую компанию мира в мае 2014 года и стала первой женщиной в ее руководстве.

Совокупная оплата труда Арендтс включает "подъёмные" при выходе на новую работу и компенсацию за недополученные бонусы в Burberry. На текущий момент общий размер ее вознаграждения оценивается в $105,5 млн. Расчеты Bloomberg означают, что на данный момент Арендтс зарабатывает даже больше главы Apple Тима Кука, который в прошлом году заработал $9,2 млн, отмечает The Telegraph.

Пресс-секретарь Apple Джош Розенсток отказался комментировать вознаграждение Арендтс.

"Определенный набор навыков признается за ограниченным кругом людей, и за это приходится платить", - говорит специалист по компенсациям Day Pitney LLP Дэвид Дойл.

Больше всех среди женщин США, занимающих пост CEO, в прошлом году заработала Марисса Майер из Yahoo! Inc. За 2014 год 39-летняя Майер получила $59,1 млн, заняв третье место среди восьми женщин из индекса Bloomberg Pay - ежедневно обновляемого рейтинга вознаграждений американских менеджеров. Общий размер ее компенсационного пакета, который на 95% состоит из акций и опционов, снизился до $45 млн. Пресс-секретарь Yahoo Ребекка Нойфельд от комментариев отказалась.

Анджела Арендтс пришла работать в Apple вместо Джона Броуэтта, который продержался на посту старшего вице-президента по розничной и интернет-торговле всего полгода. Перед Арендтс была поставлена задача упрочить позиции Apple в розничном секторе по всему миру, одновременно наращивая интернет-продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи