Кубок конфедераций-2017

Арендтс стала самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США

В прошлом году Анджела Арендтс, ранее возглавлявшая Burberry Group, стала первой женщиной в руководстве Apple и заработала около $83 млн

Арендтс стала самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США
Анджела Арендтс
Фото: Reuters

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Старший вице-президент Apple по розничной и интернет-торговле Анджела Арендтс стала в 2014 году самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg.

Вознаграждение 54-летней Арендтс, ранее возглавлявшей Burberry Group, за прошлый год составило $82,6 млн. Арендтс пришла в самую дорогую компанию мира в мае 2014 года и стала первой женщиной в ее руководстве.

Совокупная оплата труда Арендтс включает "подъёмные" при выходе на новую работу и компенсацию за недополученные бонусы в Burberry. На текущий момент общий размер ее вознаграждения оценивается в $105,5 млн. Расчеты Bloomberg означают, что на данный момент Арендтс зарабатывает даже больше главы Apple Тима Кука, который в прошлом году заработал $9,2 млн, отмечает The Telegraph.

Пресс-секретарь Apple Джош Розенсток отказался комментировать вознаграждение Арендтс.

"Определенный набор навыков признается за ограниченным кругом людей, и за это приходится платить", - говорит специалист по компенсациям Day Pitney LLP Дэвид Дойл.

Больше всех среди женщин США, занимающих пост CEO, в прошлом году заработала Марисса Майер из Yahoo! Inc. За 2014 год 39-летняя Майер получила $59,1 млн, заняв третье место среди восьми женщин из индекса Bloomberg Pay - ежедневно обновляемого рейтинга вознаграждений американских менеджеров. Общий размер ее компенсационного пакета, который на 95% состоит из акций и опционов, снизился до $45 млн. Пресс-секретарь Yahoo Ребекка Нойфельд от комментариев отказалась.

Анджела Арендтс пришла работать в Apple вместо Джона Броуэтта, который продержался на посту старшего вице-президента по розничной и интернет-торговле всего полгода. Перед Арендтс была поставлена задача упрочить позиции Apple в розничном секторе по всему миру, одновременно наращивая интернет-продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи