Арендтс стала самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США

В прошлом году Анджела Арендтс, ранее возглавлявшая Burberry Group, стала первой женщиной в руководстве Apple и заработала около $83 млн

Арендтс стала самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США
Анджела Арендтс
Фото: Reuters

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Старший вице-президент Apple по розничной и интернет-торговле Анджела Арендтс стала в 2014 году самой высокооплачиваемой женщиной-менеджером в США, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg.

Вознаграждение 54-летней Арендтс, ранее возглавлявшей Burberry Group, за прошлый год составило $82,6 млн. Арендтс пришла в самую дорогую компанию мира в мае 2014 года и стала первой женщиной в ее руководстве.

Совокупная оплата труда Арендтс включает "подъёмные" при выходе на новую работу и компенсацию за недополученные бонусы в Burberry. На текущий момент общий размер ее вознаграждения оценивается в $105,5 млн. Расчеты Bloomberg означают, что на данный момент Арендтс зарабатывает даже больше главы Apple Тима Кука, который в прошлом году заработал $9,2 млн, отмечает The Telegraph.

Пресс-секретарь Apple Джош Розенсток отказался комментировать вознаграждение Арендтс.

"Определенный набор навыков признается за ограниченным кругом людей, и за это приходится платить", - говорит специалист по компенсациям Day Pitney LLP Дэвид Дойл.

Больше всех среди женщин США, занимающих пост CEO, в прошлом году заработала Марисса Майер из Yahoo! Inc. За 2014 год 39-летняя Майер получила $59,1 млн, заняв третье место среди восьми женщин из индекса Bloomberg Pay - ежедневно обновляемого рейтинга вознаграждений американских менеджеров. Общий размер ее компенсационного пакета, который на 95% состоит из акций и опционов, снизился до $45 млн. Пресс-секретарь Yahoo Ребекка Нойфельд от комментариев отказалась.

Анджела Арендтс пришла работать в Apple вместо Джона Броуэтта, который продержался на посту старшего вице-президента по розничной и интернет-торговле всего полгода. Перед Арендтс была поставлена задача упрочить позиции Apple в розничном секторе по всему миру, одновременно наращивая интернет-продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи