Цены на нефть снизились на опасениях роста добычи в США

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет утром в четверг на опасениях, что повысившиеся котировки приведут к увеличению добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 по московскому времени подешевели на $0,34 (0,50%) - до $67,43 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов увеличилась на $0,25 (0,37%) - до $67,77 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,34 (0,56%) - до $60,59 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,53 (0,88%), до $60,93 за баррель.

С шестилетнего минимума, зафиксированного в марте, нефть подорожала на 40% на фоне падения числа активных буровых установок в США до самого низкого уровня с сентября 2010 года, что вызвало ожидания сокращения добычи.

Между тем такая тенденция может измениться, так как все больше добывающих компаний, включая Chesapeake Energy, повышают прогнозы годовой добычи, тогда как другие фирмы сигнализируют о готовности активизировать бурение новых скважин.

"Низкие цены на нефть в каком-то смысле стали благом для добывающей отрасли, поскольку они подстегнули повышение эффективности производства, - сказал старший аналитик CMC Markets Майкл МакКарти. - Если начнется восстановление добычи, а это весьма реально, цены снова пойдут вниз".

Как стало известно в среду, товарные запасы нефти в США неожиданно снизились на прошлой неделе впервые за 17 недель, тогда как объемы добычи сократились в третью неделю подряд, до 9,37 млн баррелей в сутки.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи