Рост стоимости Brent сменился падением

Есть обновление от 08:42

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – Рост стоимости нефти Brent, отмечавшийся в первой половине торгов в четверг, сменился падением, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 мск упала на $1,36 (2,01%) - до $66,41 за баррель. Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,59 (2,61%) - до $59,34 за баррель.

"Рынок несколько забежал вперед. Спрос по-прежнему недостаточно высок", - говорит старший аналитик Tradition Energy Жене МакДжиллиан.

Данные Минэнерго США, опубликованные накануне, показали первое за четыре месяца недельное снижение запасов нефти в стране. Запасы нефти за прошедшую неделю уменьшились на 3,88 млн баррелей, до 487 млн баррелей. Тем не менее, запасы более чем на 100 млн баррелей выше среднего для этого времени года уровня за последние пять лет.

Добыча нефти в США сократилась на прошлой неделе на 4 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,37 млн б/с. Снижение добычи было отмечено по итогам третьей из последних четырех недель.

Тем временем, запасы бензина выросли за неделю на 401 тыс. баррелей - до 227,9 млн баррелей. Спрос на бензин сократился на 1,5% - до 8,79 млн б/с.

"Текущий рост цен не оправдан с точки зрения фундаментальных факторов и лишь продлит проблемы производителей нефти, поскольку сокращение избыточных запасов на рынке займет более долгое время", - полагает аналитик по сырьевым рынкам Commerzbank во Франкфурте-на-Майне Юджин Вайнберг.

Американские производители сланцевой нефти повышают прогнозы добычи, что, по мнению экспертов, окажет давление на стоимость нефти. О повышении прогнозов добычи на текущий год объявили, в частности, Chesapeake Energy, Carrizo Oil & Gas и Devon Energy.

EOG Resources сообщила, что намерена увеличить добычу, как только цена нефти стабилизируется на уровне $65 за баррель.

Теги: нефть, США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи