Рост стоимости Brent сменился падением

Есть обновление от 08:42

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – Рост стоимости нефти Brent, отмечавшийся в первой половине торгов в четверг, сменился падением, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 мск упала на $1,36 (2,01%) - до $66,41 за баррель. Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,59 (2,61%) - до $59,34 за баррель.

"Рынок несколько забежал вперед. Спрос по-прежнему недостаточно высок", - говорит старший аналитик Tradition Energy Жене МакДжиллиан.

Данные Минэнерго США, опубликованные накануне, показали первое за четыре месяца недельное снижение запасов нефти в стране. Запасы нефти за прошедшую неделю уменьшились на 3,88 млн баррелей, до 487 млн баррелей. Тем не менее, запасы более чем на 100 млн баррелей выше среднего для этого времени года уровня за последние пять лет.

Добыча нефти в США сократилась на прошлой неделе на 4 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,37 млн б/с. Снижение добычи было отмечено по итогам третьей из последних четырех недель.

Тем временем, запасы бензина выросли за неделю на 401 тыс. баррелей - до 227,9 млн баррелей. Спрос на бензин сократился на 1,5% - до 8,79 млн б/с.

"Текущий рост цен не оправдан с точки зрения фундаментальных факторов и лишь продлит проблемы производителей нефти, поскольку сокращение избыточных запасов на рынке займет более долгое время", - полагает аналитик по сырьевым рынкам Commerzbank во Франкфурте-на-Майне Юджин Вайнберг.

Американские производители сланцевой нефти повышают прогнозы добычи, что, по мнению экспертов, окажет давление на стоимость нефти. О повышении прогнозов добычи на текущий год объявили, в частности, Chesapeake Energy, Carrizo Oil & Gas и Devon Energy.

EOG Resources сообщила, что намерена увеличить добычу, как только цена нефти стабилизируется на уровне $65 за баррель.

Теги: нефть, США, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи