Рынок акций РФ снизился при открытии в пятницу

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне обвала нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,02-0,8%, причем поддержку ММВБ оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1686,69 пункта (-0,02%), индекс РТС - 1052,24 пункта (-0,8%), динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 1%.

Доллар подорожал до 50,72 рубля (+0,43 рубля).

Подешевели акции ВТБ (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "Роснефти" (-0,2%), Сбербанка (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,7%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Повысился рублевый курс акций "Газпрома" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1,1%), "Ростелекома" (+0,1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,4-0,5%, в пятницу в Азии также преобладает позитивная динамика (Китай вырос на 1,7%, Япония - на 0,5%), плюсуют Европа (FTSE, S&P 350 прибавили 1,1-1,7%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%), но дешевеет нефть на опасениях увеличения добычи сырья в США.

Фьючерс на нефть Brent на июль стоит $65,4 за баррель (-0,2%, накануне цена упала на 3,3%), цена WTI - $58,69 за баррель (-0,4%).

Инвесторы ждут публикации в 15:30 мск отчета по рынку труда США. Как ожидается, уровень безработицы в США в апреле снизился до 5,4% по сравнению с 5,5% в предыдущем месяце. При этом аналитики в среднем ожидают роста количества рабочих мест в стране на 230 тыс. после увеличения на 126 тыс. в марте.

Тем временем отчет Минтруда США, опубликованный в четверг, указал на менее существенное, чем ожидалось, увеличение числа новых заявок на пособие по безработице (число заявок за неделю увеличилось до 265 тыс., при прогнозах роста до 278 тыс.).

Американские производители сланцевой нефти повышают прогнозы добычи, что, по мнению экспертов, окажет давление на стоимость нефти. Тем временем министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане сообщил, что его страна намерена восстановить свою долю на мировом нефтяном рынке после снятия международных санкций в результате достижения итоговых договоренностей по ядерной программе страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи