Заводы Nissan, Hyundai, Toyota и Ford в России остановятся на летние каникулы

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Петербургские заводы автоконцернов Nissan, Hyundai и Toyota, а также завод Ford в Ленинградской области в июле-августе остановят конвейеры на период летних коллективных отпусков.

Завод Nissan уйдет на летние каникулы с 11 июля по 2 августа 2015 года, конвейер будет запущен 3 августа. "Практика коллективных отпусков в летний период существует на всех заводах компании Nissan в мире. Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия", - сообщает пресс-служба российского подразделения автоконцерна.

Традиционный коллективный отпуск на заводе Hyundai запланирован с 20 июля по 2 августа 2015 года, сообщили агентству в пресс-службе завода. В это время на предприятии будет проводиться наладка оборудования.

Позже всех из петербургских производителей на каникулы уйдет завод Toyota - коллективный отпуск на предприятии продлится с 3 по 16 августа 2015 года.

Корпоративный отпуск на заводе Ford во Всеволожске (Ленинградская область) пройдет с 20 июля по 7 августа 2015 года. После отпуска на предприятии не будет вводиться ранее рассматриваемый вариант режима работы с двумя простоями в неделю.

Еще один петербургский автозавод - компании General Motors - на летние каникулы не уйдет: с марта предприятие осуществляет лишь крупноузловую сборку ряда моделей, а с июля производство будет законсервировано.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Завод выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder.

Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Российский завод Toyota введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года, осуществляет сборку модели Camry.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. По полному циклу предприятие выпускало модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. Крупноузловым методом завод собирает ряд других моделей Chevrolet, а также ряд моделей Cadillac. В марте текущего года американский автоконцерн принял решение сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей марки Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи автомобилей Chevrolet массового сегмента и бренда Opel в России прекратятся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд арестовал пакет АФК "Система" в "Детском мире"Суд арестовал пакет АФК "Система" в "Детском мире"
Суд удовлетворил заявление "Роснефти" и "Башнефти" о принятии обеспечительных мер по иску к АФК на 131,6 млрд рублейПодробнее
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости