Заводы Nissan, Hyundai, Toyota и Ford в России остановятся на летние каникулы

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Петербургские заводы автоконцернов Nissan, Hyundai и Toyota, а также завод Ford в Ленинградской области в июле-августе остановят конвейеры на период летних коллективных отпусков.

Завод Nissan уйдет на летние каникулы с 11 июля по 2 августа 2015 года, конвейер будет запущен 3 августа. "Практика коллективных отпусков в летний период существует на всех заводах компании Nissan в мире. Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия", - сообщает пресс-служба российского подразделения автоконцерна.

Традиционный коллективный отпуск на заводе Hyundai запланирован с 20 июля по 2 августа 2015 года, сообщили агентству в пресс-службе завода. В это время на предприятии будет проводиться наладка оборудования.

Позже всех из петербургских производителей на каникулы уйдет завод Toyota - коллективный отпуск на предприятии продлится с 3 по 16 августа 2015 года.

Корпоративный отпуск на заводе Ford во Всеволожске (Ленинградская область) пройдет с 20 июля по 7 августа 2015 года. После отпуска на предприятии не будет вводиться ранее рассматриваемый вариант режима работы с двумя простоями в неделю.

Еще один петербургский автозавод - компании General Motors - на летние каникулы не уйдет: с марта предприятие осуществляет лишь крупноузловую сборку ряда моделей, а с июля производство будет законсервировано.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Завод выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder.

Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Российский завод Toyota введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года, осуществляет сборку модели Camry.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. По полному циклу предприятие выпускало модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. Крупноузловым методом завод собирает ряд других моделей Chevrolet, а также ряд моделей Cadillac. В марте текущего года американский автоконцерн принял решение сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей марки Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи автомобилей Chevrolet массового сегмента и бренда Opel в России прекратятся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи