Кубок конфедераций-2017

Цены на нефть ускорили падение на возобновившихся опасениях перепроизводства

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Темпы снижения цен на нефть эталонных марок Brent и WTI ускорились в пятницу на ожиданиях увеличения добычи американскими компаниями и сохранения избытка предложения в мире.

Нефтяной рынок завершает в минусе первую неделю за месяц, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:00 мск упали в цене на 90 центов (1,37%) - до $64,64 за баррель.

Котировка контракта на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,33 (0,56%) - до $58,61 за баррель.

С начала недели цена WTI снизилась на 0,9%, Brent - на 2,7%.

Deutsche Bank ожидает, что нефтяное ралли потеряет поддержку в ближайшие недели, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ничего не сделала для решения "проблемы существенного перенасыщения рынка нефтью".

Американские производители сланцевой нефти повышают прогнозы добычи, что, по мнению экспертов, окажет давление на стоимость нефти.

О повышении прогнозов добычи на текущий год объявили, в частности, Chesapeake Energy Corp., Carrizo Oil & Gas Inc. и Devon Energy Corp.

Крупнейший производитель сланцевой нефти в США EOG Resources Inc. сообщил о намерении нарастить добычу, как только цена нефти стабилизируется на уровне $65 за баррель.

Pioneer Natural Resources Co. планирует уже в июле увеличить число действующих буровых установок.

Тем временем министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане сообщил, что его страна намерена восстановить свою долю на мировом нефтяном рынке после снятия международных санкций в результате достижения итоговых договоренностей по ядерной программе страны.

В свое время Иран уверенно занимал второе место после Саудовской Аравии среди государств-производителей нефти, входящих в ОПЕК.

Согласно данным газеты "аль-Кудс", экспорт иранской нефти может вырасти более чем на 1 млн баррелей в сутки, если будут сняты международные санкции в результате соответствующих договоренностей 30 июня.

Цены на нефть вырастут до $80 за баррель к концу следующего года на фоне замедления роста поставок из США, заявил заместитель министра нефти Ирана Рокноддин Джавади на пресс-конференции в Тегеране

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи