Цены на нефть ускорили падение на возобновившихся опасениях перепроизводства

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Темпы снижения цен на нефть эталонных марок Brent и WTI ускорились в пятницу на ожиданиях увеличения добычи американскими компаниями и сохранения избытка предложения в мире.

Нефтяной рынок завершает в минусе первую неделю за месяц, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:00 мск упали в цене на 90 центов (1,37%) - до $64,64 за баррель.

Котировка контракта на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,33 (0,56%) - до $58,61 за баррель.

С начала недели цена WTI снизилась на 0,9%, Brent - на 2,7%.

Deutsche Bank ожидает, что нефтяное ралли потеряет поддержку в ближайшие недели, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ничего не сделала для решения "проблемы существенного перенасыщения рынка нефтью".

Американские производители сланцевой нефти повышают прогнозы добычи, что, по мнению экспертов, окажет давление на стоимость нефти.

О повышении прогнозов добычи на текущий год объявили, в частности, Chesapeake Energy Corp., Carrizo Oil & Gas Inc. и Devon Energy Corp.

Крупнейший производитель сланцевой нефти в США EOG Resources Inc. сообщил о намерении нарастить добычу, как только цена нефти стабилизируется на уровне $65 за баррель.

Pioneer Natural Resources Co. планирует уже в июле увеличить число действующих буровых установок.

Тем временем министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане сообщил, что его страна намерена восстановить свою долю на мировом нефтяном рынке после снятия международных санкций в результате достижения итоговых договоренностей по ядерной программе страны.

В свое время Иран уверенно занимал второе место после Саудовской Аравии среди государств-производителей нефти, входящих в ОПЕК.

Согласно данным газеты "аль-Кудс", экспорт иранской нефти может вырасти более чем на 1 млн баррелей в сутки, если будут сняты международные санкции в результате соответствующих договоренностей 30 июня.

Цены на нефть вырастут до $80 за баррель к концу следующего года на фоне замедления роста поставок из США, заявил заместитель министра нефти Ирана Рокноддин Джавади на пресс-конференции в Тегеране

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи