Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сербия не отказалась от планов строительства "Турецкого потока"

Ранее президент Сербии заявил, что строительство "Турецкого потока" на территории Сербии невозможно

Сербия не отказалась от планов строительства "Турецкого потока"
Томислав Николич
Фото: Reuters

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент Сербии Томислав Николич заявил, что его страна пока не заняла определенную позицию относительно проекта газопровода "Турецкий поток".

"Мы бы никогда не сказали, что не хотим подключиться к этому проекту. И если к 2018 году Россия прекратит поставки через Украину, тогда мы останемся без источников газа", - сказал Николич в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, "Турецкий поток" не является для Сербии адекватной альтернативой проекту "Южный поток", отказ от которого в Белграде восприняли с сожалением. Николич отметил, что в случае "Турецкого потока" многое также будет зависеть от позиции Евросоюза.

Он отметил, что его предыдущие высказывания относительно "Турецкого потока" были сделаны в другой ситуации - "когда еще не было подписано соглашение между Россией и Турцией". "Вчера оно было подписано", - сказал президент Сербии.

"И сейчас мы находимся уже в других обстоятельствах", - подчеркнул он.

"Вы знаете, мы, к сожалению, отделены от России странами Европейского Союза, так что, во всяком случае, эта труба должна пройти хотя бы через одну страну ЕС. И поэтому мы посмотрим, как все будет развиваться", - добавил Николич.

Ранее в интервью "Интерфаксу" Николич заявил, что в Белграде считают невозможным строительство продолжения трубопровода "Турецкий поток" на территории Сербии, получать газ с этого направления Белград не намерен.

"Я думаю, что реализация "Турецкого потока" (на территории Сербии - ИФ) невозможна, и из этого направления мы газ получать не будем", - сказал он.

Между тем в четверг пресс-служба "Газпрома" сообщила о достижении договоренности о том, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать уже через полтора года.

"Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года. "Газпром" в графике своей работы по проекту "Турецкий поток" будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров с министром энергетики Турции Танером Йылдызом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи