Укрепление рубля удвоило спрос на туры в Европу

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Спрос на туры в Европу в апреле вырос в два раза по сравнению с мартом на фоне укрепления рубля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе туроператора "TUI Россия".

В компании пояснили, что речь идет о спросе на летние туры по акции "Раннее бронирование", которая проводилась с декабря 2014 года по 30 апреля. По ее итогам, общий рост продаж составил 40%.

"После укрепления рубля с первой недели апреля постепенно начали расти продажи по всем направлениям. Это совпало с традиционной активизацией спроса перед майскими праздниками. Параллельно мы запустили масштабную рекламную кампанию. В результате в апреле продажи в целом выросли примерно на 40%, а спрос на европейские направления увеличился в 2 раза", - цитирует пресс-служба слова аналитика "TUI Россия" Ксении Мазуровой.

70% всех продаж по "Раннему бронированию" пришлись на долю Турции и Египта. Третьим по популярности направлением стала Греция, которая год назад занимала пятое место в списке предпочтений клиентов туроператора. Также в число популярных направлений этого года вошли Болгария, Испания, Черногория, Кипр, Италия и Хорватия.

По сравнению с прошлым годом наиболее значительно в общем объеме продаж увеличили Черногория и Кипр, на 43% и 35%. Популярность Греции выросла на 17%, Египта - на 14%, Турции - на 7%.

"Эта тенденция связана с переориентацией туристов на более демократичные направления. Кроме того, эти страны наиболее зависимы от российского турпотока, - пояснили в пресс-службе. - Поэтому отельеры предоставляют существенные скидки, чтобы в 2015 году сохранить стоимость отдыха доступной. В результате средний чек по акции в долларовом эквиваленте по сравнению с прошлым годом снизился на 22%, составив $706 на человека".

В компании добавили, что средняя глубина продаж по раннему бронированию составила два месяца, что на 8% ниже прошлогоднего показателя. Акция раннего бронирования распространялась на все направления TUI Россия и предполагала скидки до 40%. За время ее проведения было продано более 30% от запланированного на сезон объема туров компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи