"Украинские железные дороги" начали переговоры о реструктуризации многомиллиардного долга

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Государственная "Укрзализныця", объединяющая все железные дороги страны, уведомила кредиторов о наступлении технического дефолта по выплате основной суммы долга по ряду долговых обязательств и кросс-дефолта по еврооблигациям на $500 млн.

"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств "Укрзализныци", - сообщил и. о. главы компании Максим Бланк на брифинге в Киеве во вторник.

"Сегодня мы начали переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям", - добавил он.

Как отметил Бланк, основанием для такой операции является крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность Донецкой железной дороги перевозочному процессу, управляемому из центра, значительное падение товарообращения, а также "бесхозяйственность и коррупция, с которыми "Укрзализныця" прожила последние годы".

"Общая сумма долга, подлежащая реструктуризации, составляет 32 млрд грн. Переговоры о реструктуризации пройдут в ближайшие два месяца", - сказал и. о. главы компании.

Он уточнил, что общая сумма долга "Укрзализныци" составляет 37,5 млрд грн, в том числе сумма внутреннего долга - 22 млрд грн.

Бланк отметил, что под реструктуризацию не подпадают долги "Укрзализныци" перед официальными кредиторами, в том числе перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Эксимбанком Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи