"Украинские железные дороги" начали переговоры о реструктуризации многомиллиардного долга

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Государственная "Укрзализныця", объединяющая все железные дороги страны, уведомила кредиторов о наступлении технического дефолта по выплате основной суммы долга по ряду долговых обязательств и кросс-дефолта по еврооблигациям на $500 млн.

"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств "Укрзализныци", - сообщил и. о. главы компании Максим Бланк на брифинге в Киеве во вторник.

"Сегодня мы начали переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям", - добавил он.

Как отметил Бланк, основанием для такой операции является крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность Донецкой железной дороги перевозочному процессу, управляемому из центра, значительное падение товарообращения, а также "бесхозяйственность и коррупция, с которыми "Укрзализныця" прожила последние годы".

"Общая сумма долга, подлежащая реструктуризации, составляет 32 млрд грн. Переговоры о реструктуризации пройдут в ближайшие два месяца", - сказал и. о. главы компании.

Он уточнил, что общая сумма долга "Укрзализныци" составляет 37,5 млрд грн, в том числе сумма внутреннего долга - 22 млрд грн.

Бланк отметил, что под реструктуризацию не подпадают долги "Укрзализныци" перед официальными кредиторами, в том числе перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Эксимбанком Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи