"Украинские железные дороги" начали переговоры о реструктуризации многомиллиардного долга

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Государственная "Укрзализныця", объединяющая все железные дороги страны, уведомила кредиторов о наступлении технического дефолта по выплате основной суммы долга по ряду долговых обязательств и кросс-дефолта по еврооблигациям на $500 млн.

"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств "Укрзализныци", - сообщил и. о. главы компании Максим Бланк на брифинге в Киеве во вторник.

"Сегодня мы начали переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям", - добавил он.

Как отметил Бланк, основанием для такой операции является крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность Донецкой железной дороги перевозочному процессу, управляемому из центра, значительное падение товарообращения, а также "бесхозяйственность и коррупция, с которыми "Укрзализныця" прожила последние годы".

"Общая сумма долга, подлежащая реструктуризации, составляет 32 млрд грн. Переговоры о реструктуризации пройдут в ближайшие два месяца", - сказал и. о. главы компании.

Он уточнил, что общая сумма долга "Укрзализныци" составляет 37,5 млрд грн, в том числе сумма внутреннего долга - 22 млрд грн.

Бланк отметил, что под реструктуризацию не подпадают долги "Укрзализныци" перед официальными кредиторами, в том числе перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Эксимбанком Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости