Цена на Brent поднялась до $67,27 за баррель

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в среду продолжили повышение на ожиданиях замедления темпов роста добычи в США, сообщило агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:06 МСК прибавили в цене $0,41 (0,61%) - до $67,27 за баррель. Во вторник их стоимость поднялась на $1,95 (3%) и составляла на закрытие рынка $66,86 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром выросли на $0,66 (1,09%) - до $61,41 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена увеличилась на $1,5 (2,53%) и завершила день на отметке $60,75 за баррель, что является максимумом с 6 мая.

С начала текущего года марка WTI подорожала на 15%.

"Рынок учитывает сценарий снижения добычи в США, - отмечает главный аналитик CMC Markets Майкл МакКарти. - Опасения состоят в том, что достаточно сильное повышение цен стимулирует возобновление добычи и приведет к росту числа буровых установок".

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, товарные запасы нефти в США сократились на 2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 8 мая. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Министерство энергетики США обнародует официальные данные о запасах в 17:30 МСК в среду.

По оценке Управления по информации в области энергетики при министерстве энергетики США (EIA), добыча из сланцев в текущем месяце уменьшилась примерно на 1% и продолжит сокращение в июне - до минимума за пять месяцев.

EIA ожидает среднюю цену WTI в этом году в $54,32 за баррель, в то время как месяц назад прогноз составлял $52,48 за баррель.

Теги: Нефть, Brent, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи