Цена на Brent поднялась до $67,27 за баррель

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в среду продолжили повышение на ожиданиях замедления темпов роста добычи в США, сообщило агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:06 МСК прибавили в цене $0,41 (0,61%) - до $67,27 за баррель. Во вторник их стоимость поднялась на $1,95 (3%) и составляла на закрытие рынка $66,86 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром выросли на $0,66 (1,09%) - до $61,41 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена увеличилась на $1,5 (2,53%) и завершила день на отметке $60,75 за баррель, что является максимумом с 6 мая.

С начала текущего года марка WTI подорожала на 15%.

"Рынок учитывает сценарий снижения добычи в США, - отмечает главный аналитик CMC Markets Майкл МакКарти. - Опасения состоят в том, что достаточно сильное повышение цен стимулирует возобновление добычи и приведет к росту числа буровых установок".

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, товарные запасы нефти в США сократились на 2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 8 мая. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Министерство энергетики США обнародует официальные данные о запасах в 17:30 МСК в среду.

По оценке Управления по информации в области энергетики при министерстве энергетики США (EIA), добыча из сланцев в текущем месяце уменьшилась примерно на 1% и продолжит сокращение в июне - до минимума за пять месяцев.

EIA ожидает среднюю цену WTI в этом году в $54,32 за баррель, в то время как месяц назад прогноз составлял $52,48 за баррель.

Теги: Нефть, Brent, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости