АСВ начнет выплаты вкладчикам Плато-банка и "Стройкомбанка" до 27 мая

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам лишившихся лицензий Плато-банка (Екатеринбург) и Строительно-коммерческого банка ("Стройкомбанк", Санкт-Петербург) не позднее 27 мая, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности - в составе третьей очереди). По банковскому счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 мая 2015 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 мая 2015 года.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензии Плато-банка и "Стройкомбанка" 13 мая. "Стройкомбанк" неоднократно нарушал закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом банк являлся промежуточным звеном проводимых его клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций.

Плато-банк на 1 января 2015 года не достиг минимального размера собственных средств (300 млн рублей), установленного законом, и не подал в ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

По итогам первого квартала 2015 года Плато-банк и Стройкомбанк занимали 607-е и 619-е места по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банки занимали 458-е и (740,8 млн рублей) и 498-е (533,8 млн рублей) места в рэнкинге.

Также в среду Центробанк отозвал лицензию у московского "Траст Капитал Банка", занимающего в рэнкинге "Интерфакса" 635-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи