Кубок конфедераций-2017

Toyota и Nissan отзовут 6 млн машин из-за дефекта подушек безопасности

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. в среду объявили об отзыве в общей сложности 6,56 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых Takata Corp., пишет газета The Wall Street Journal.

Toyota отзывает порядка 5 млн автомобилей 35 моделей, выпущенных в период с марта 2003 года по ноябрь 2007 года, в том числе 1,36 млн машин в Японии и 637 тыс. - в США.

Nissan отзывает 1,56 млн автомобилей, произведенных в 2004-2007 гг., включая 288 тыс. машин в Японии, 326 тыс. - в Северной Америке, а также 563 тыс. в Европе.

Ранее более 10 различных автопроизводителей объявили об отзыве в общей сложности 25 млн автомобилей в связи с дефектами подушек безопасности Takata, выпущенными с конца 2008 года. Неисправность подушек считается причиной, по крайней мере, 10 смертельных случаев.

"Было обнаружено, что в отдельные виды нагнетательные насосов подушек безопасности может со временем проникать вода, - отмечается в сообщении Toyota. - В результате раскрытие подушки в случае аварии может происходить неправильно".

Toyota намерена заменить насосы в подушках безопасности, расположенных со стороны водителя, на устройства компании Daicel, со стороны пассажирского сидения - на обновленные устройства Takata.

Nissan сообщила об обнаружении аналогичного дефекта.

"Отзыв автомобилей является предупредительной мерой, данных о каких-либо новых инцидентах в результате дефектов производимых Takata подушек безопасности не поступало", - заявил представитель министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Третий по величине автопроизводитель Японии - Honda Motor Co. - также изучает возможность возникновения подобных проблем с подушками безопасности Takata. Регуляторы в сфере безопасности автотранспорта США и Японии проводят собственные расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи