Toyota и Nissan отзовут 6 млн машин из-за дефекта подушек безопасности

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. в среду объявили об отзыве в общей сложности 6,56 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых Takata Corp., пишет газета The Wall Street Journal.

Toyota отзывает порядка 5 млн автомобилей 35 моделей, выпущенных в период с марта 2003 года по ноябрь 2007 года, в том числе 1,36 млн машин в Японии и 637 тыс. - в США.

Nissan отзывает 1,56 млн автомобилей, произведенных в 2004-2007 гг., включая 288 тыс. машин в Японии, 326 тыс. - в Северной Америке, а также 563 тыс. в Европе.

Ранее более 10 различных автопроизводителей объявили об отзыве в общей сложности 25 млн автомобилей в связи с дефектами подушек безопасности Takata, выпущенными с конца 2008 года. Неисправность подушек считается причиной, по крайней мере, 10 смертельных случаев.

"Было обнаружено, что в отдельные виды нагнетательные насосов подушек безопасности может со временем проникать вода, - отмечается в сообщении Toyota. - В результате раскрытие подушки в случае аварии может происходить неправильно".

Toyota намерена заменить насосы в подушках безопасности, расположенных со стороны водителя, на устройства компании Daicel, со стороны пассажирского сидения - на обновленные устройства Takata.

Nissan сообщила об обнаружении аналогичного дефекта.

"Отзыв автомобилей является предупредительной мерой, данных о каких-либо новых инцидентах в результате дефектов производимых Takata подушек безопасности не поступало", - заявил представитель министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Третий по величине автопроизводитель Японии - Honda Motor Co. - также изучает возможность возникновения подобных проблем с подушками безопасности Takata. Регуляторы в сфере безопасности автотранспорта США и Японии проводят собственные расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции