Toyota и Nissan отзовут 6 млн машин из-за дефекта подушек безопасности

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. в среду объявили об отзыве в общей сложности 6,56 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых Takata Corp., пишет газета The Wall Street Journal.

Toyota отзывает порядка 5 млн автомобилей 35 моделей, выпущенных в период с марта 2003 года по ноябрь 2007 года, в том числе 1,36 млн машин в Японии и 637 тыс. - в США.

Nissan отзывает 1,56 млн автомобилей, произведенных в 2004-2007 гг., включая 288 тыс. машин в Японии, 326 тыс. - в Северной Америке, а также 563 тыс. в Европе.

Ранее более 10 различных автопроизводителей объявили об отзыве в общей сложности 25 млн автомобилей в связи с дефектами подушек безопасности Takata, выпущенными с конца 2008 года. Неисправность подушек считается причиной, по крайней мере, 10 смертельных случаев.

"Было обнаружено, что в отдельные виды нагнетательные насосов подушек безопасности может со временем проникать вода, - отмечается в сообщении Toyota. - В результате раскрытие подушки в случае аварии может происходить неправильно".

Toyota намерена заменить насосы в подушках безопасности, расположенных со стороны водителя, на устройства компании Daicel, со стороны пассажирского сидения - на обновленные устройства Takata.

Nissan сообщила об обнаружении аналогичного дефекта.

"Отзыв автомобилей является предупредительной мерой, данных о каких-либо новых инцидентах в результате дефектов производимых Takata подушек безопасности не поступало", - заявил представитель министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Третий по величине автопроизводитель Японии - Honda Motor Co. - также изучает возможность возникновения подобных проблем с подушками безопасности Takata. Регуляторы в сфере безопасности автотранспорта США и Японии проводят собственные расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал