Белоруссия сможет погашать госкредиты РФ в рублях

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Белоруссия получила возможность погашать предоставленные ей Россией кредиты не только в долларах, но и в рублях. Соответствующие распоряжения кабмина РФ опубликованы в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Вопрос касается межправсоглашений, подписанных правительствами двух стран в 2007 году, 2008 году, 2009 году и 2014 году. Речь в указанных документах шла о суммах в $1,5 млрд, $1 млрд, $500 млн и $450 млн соответственно.

Белоруссия сможет по своему желанию выплачивать в рублях не только основное тело кредита, но и начисляемые проценты. При этом Национальный банк страны должен будет уведомлять о валюте платежа российскую сторону за 15 дней.

Сроки осуществления выплат распоряжениями правительства не меняются.

Аналогичные корректировки претерпело и российско-белорусское межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита для строительства АЭС в Белоруссии.

Ранее сообщалось, что в конце марта текущего года правительство РФ одобрило выделение Белоруссии нового кредита на $110 млн. Средства для предоставления кредита предусмотрены в федеральном бюджете РФ на 2015 год.

Как отмечалось, во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах, предоставление кредита, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи