Vimpelcom подтвердил переговоры с Hutchison о создании СП в Италии

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Глава телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Жан-Ив Шарлье в ходе телефонной конференции для аналитиков в среду подтвердил факт переговоров с Hutchison Whampoa о слиянии мобильных активов в Италии.

"Пока нет уверенности в том, что договоренность о создании совместного предприятия между Wind ("дочка" Vimpelcom - ИФ) и 3 Italia будет достигнута", - отметил Шарлье.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что стороны договорились о распределении ролей в руководстве будущей объединенной компании.

Гендиректором новой компании может стать глава Wind Массимо Ибарра. Винченцо Новари, возглавляющий оператора "3", принадлежащего Hutchison, может войти в совет директоров объединенной компании, сообщило Bloomberg.

Ключевой вопрос обсуждающейся сделки - распределение долей в акционерном капитале нового оператора - пока не решен. По словам одного из источников Bloomberg, соглашение может быть заключено в течение трех месяцев. В марте источники Financial Times сообщали, что Hutchison может получить 51% объединенной компании, однако подчеркивали, что стороны еще не достигли договоренности на этот счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи