Vimpelcom подтвердил переговоры с Hutchison о создании СП в Италии

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Глава телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Жан-Ив Шарлье в ходе телефонной конференции для аналитиков в среду подтвердил факт переговоров с Hutchison Whampoa о слиянии мобильных активов в Италии.

"Пока нет уверенности в том, что договоренность о создании совместного предприятия между Wind ("дочка" Vimpelcom - ИФ) и 3 Italia будет достигнута", - отметил Шарлье.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что стороны договорились о распределении ролей в руководстве будущей объединенной компании.

Гендиректором новой компании может стать глава Wind Массимо Ибарра. Винченцо Новари, возглавляющий оператора "3", принадлежащего Hutchison, может войти в совет директоров объединенной компании, сообщило Bloomberg.

Ключевой вопрос обсуждающейся сделки - распределение долей в акционерном капитале нового оператора - пока не решен. По словам одного из источников Bloomberg, соглашение может быть заключено в течение трех месяцев. В марте источники Financial Times сообщали, что Hutchison может получить 51% объединенной компании, однако подчеркивали, что стороны еще не достигли договоренности на этот счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости