"ЮТэйр" и Альфа-банк договорились о реструктуризации задолженности

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ЮТэйр" и Альфа-банк договорились о реструктуризации задолженности компаний группы "ЮТэйр" перед банком и ООО "Альфа-Лизинг" посредством удлинения сроков финансирования, говорится в сообщении авиаперевозчика.

"В результате достигнутых договоренностей предусматривается отзыв всех исков, поданных АО "Альфа-банк" и ООО "Альфа-Лизинг" в отношении компаний группы "ЮТэйр" по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам, а также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы "ЮТэйр", - отмечается в сообщении.

Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых Альфа-банком в пользу "ЮТэйр".

"Кредиты срочностью от 7 до 12 лет имеют льготные периоды погашения основного долга, базируются на единой финансовой модели и следуют принципам комплексной реструктуризации задолженности компаний группы", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета прошлого года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала. Ранее компания говорила о выходе на завершающую стадию переговоров со своими кредиторами.

Ранее сообщалось, что межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила заявку авиакомпании "ЮТэйр" на предоставление госгарантий на сумму 19,2 млрд рублей. Поскольку размер заявленных госгарантий превышает 5 млрд рублей, окончательное решение по предоставлению госгарантий авиаперевозчику будет принимать правительственная комиссия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи