Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Власти Крыма выручат 2 млрд рублей с продажи имущества Коломойского за месяц

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Власти Крыма рассчитывают к 15 июня получить около 2 млрд рублей от продажи национализированного имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского, деньги пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков, которые прекратили работать в регионе, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"К 15 июня мы около 2 млрд рублей выручим за проданные объекты Коломойского, это небольшая часть (национализированного имущества бизнесмена - ИФ)", - сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Он сообщил, что в приобретении национализированных объектов заинтересованы, в том числе, крупные российские компании. "Объекты не безупречные с точки зрения международного права, поэтому некоторые крупные компании будут через аффилированные структуры покупать эти объекты. Нам в этом плане никакой разницы нет, главное, чтобы деньги попали к людям (вкладчикам украинских банков, которые не имеют права на получение компенсации по линии Агентства страхования вкладов - ИФ)", - сказал Аксенов.

По его словам, на данный момент завершена оценка около 15% объектов, ранее принадлежавших Коломойскому. "Работы очень много. Оценить порядка 100 объектов - до сих пор никто работы такой в Крыму не выполнял", - сказал Аксенов.

Он добавил, что прокуратура Крыма также проверяет факты воровства движимого имущества с некоторых национализированных объектов Коломойского после национализации. "

Были факты воровства движимого имущества с этих объектов, прокуратура сейчас разбирается с этим вопросом", - сказал Аксенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи