Власти Крыма выручат 2 млрд рублей с продажи имущества Коломойского за месяц

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Власти Крыма рассчитывают к 15 июня получить около 2 млрд рублей от продажи национализированного имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского, деньги пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков, которые прекратили работать в регионе, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"К 15 июня мы около 2 млрд рублей выручим за проданные объекты Коломойского, это небольшая часть (национализированного имущества бизнесмена - ИФ)", - сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Он сообщил, что в приобретении национализированных объектов заинтересованы, в том числе, крупные российские компании. "Объекты не безупречные с точки зрения международного права, поэтому некоторые крупные компании будут через аффилированные структуры покупать эти объекты. Нам в этом плане никакой разницы нет, главное, чтобы деньги попали к людям (вкладчикам украинских банков, которые не имеют права на получение компенсации по линии Агентства страхования вкладов - ИФ)", - сказал Аксенов.

По его словам, на данный момент завершена оценка около 15% объектов, ранее принадлежавших Коломойскому. "Работы очень много. Оценить порядка 100 объектов - до сих пор никто работы такой в Крыму не выполнял", - сказал Аксенов.

Он добавил, что прокуратура Крыма также проверяет факты воровства движимого имущества с некоторых национализированных объектов Коломойского после национализации. "

Были факты воровства движимого имущества с этих объектов, прокуратура сейчас разбирается с этим вопросом", - сказал Аксенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи