Власти Крыма выручат 2 млрд рублей с продажи имущества Коломойского за месяц

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Власти Крыма рассчитывают к 15 июня получить около 2 млрд рублей от продажи национализированного имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского, деньги пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков, которые прекратили работать в регионе, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"К 15 июня мы около 2 млрд рублей выручим за проданные объекты Коломойского, это небольшая часть (национализированного имущества бизнесмена - ИФ)", - сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Он сообщил, что в приобретении национализированных объектов заинтересованы, в том числе, крупные российские компании. "Объекты не безупречные с точки зрения международного права, поэтому некоторые крупные компании будут через аффилированные структуры покупать эти объекты. Нам в этом плане никакой разницы нет, главное, чтобы деньги попали к людям (вкладчикам украинских банков, которые не имеют права на получение компенсации по линии Агентства страхования вкладов - ИФ)", - сказал Аксенов.

По его словам, на данный момент завершена оценка около 15% объектов, ранее принадлежавших Коломойскому. "Работы очень много. Оценить порядка 100 объектов - до сих пор никто работы такой в Крыму не выполнял", - сказал Аксенов.

Он добавил, что прокуратура Крыма также проверяет факты воровства движимого имущества с некоторых национализированных объектов Коломойского после национализации. "

Были факты воровства движимого имущества с этих объектов, прокуратура сейчас разбирается с этим вопросом", - сказал Аксенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи