Власти Крыма выручат 2 млрд рублей с продажи имущества Коломойского за месяц

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Власти Крыма рассчитывают к 15 июня получить около 2 млрд рублей от продажи национализированного имущества украинского бизнесмена Игоря Коломойского, деньги пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинских банков, которые прекратили работать в регионе, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"К 15 июня мы около 2 млрд рублей выручим за проданные объекты Коломойского, это небольшая часть (национализированного имущества бизнесмена - ИФ)", - сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Он сообщил, что в приобретении национализированных объектов заинтересованы, в том числе, крупные российские компании. "Объекты не безупречные с точки зрения международного права, поэтому некоторые крупные компании будут через аффилированные структуры покупать эти объекты. Нам в этом плане никакой разницы нет, главное, чтобы деньги попали к людям (вкладчикам украинских банков, которые не имеют права на получение компенсации по линии Агентства страхования вкладов - ИФ)", - сказал Аксенов.

По его словам, на данный момент завершена оценка около 15% объектов, ранее принадлежавших Коломойскому. "Работы очень много. Оценить порядка 100 объектов - до сих пор никто работы такой в Крыму не выполнял", - сказал Аксенов.

Он добавил, что прокуратура Крыма также проверяет факты воровства движимого имущества с некоторых национализированных объектов Коломойского после национализации. "

Были факты воровства движимого имущества с этих объектов, прокуратура сейчас разбирается с этим вопросом", - сказал Аксенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи