Медведев сообщил о перевыполнении плана по доходам бюджета-2014

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что в целом доволен исполнением бюджета 2014 года,. Он также отметил рост не нефтяных доходов и рост расходов на социальные обязательства государства.

"Что касается доходов, то план даже несколько перевыполнен - почти на 2%. Доходы составили 14,5 трлн рублей, на 0,6% больше, чем в 2013 году. В новых условиях наметились изменения в структуре доходной части бюджета, с учетом ситуации на рынке углеводородов прежде всего, существенно выросли и превысили плановые показатели не нефтегазовые доходы - по итогам 2014 года они составили почти 10% ВВП", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

По кассовому исполнению бюджета израсходовано около 14,8 трлн рублей. По словам премьера, это немного меньше, чем планировалось.

Дефицит бюджета остался на уровне 2013 года - "приблизительно 0,5% ВВП". Как отметил глава правительства, больше всего средств было направлено на финансирование социальной политики - приблизительно 23,3%", и на развитие экономики - 20,7%.

Объем трансфертов региональным бюджетам в прошлом году превысил 1 трлн 600 млрд рублей. По словам главы правительства, эти деньги, в частности, использовались для того, чтобы выровнять уровень качества медицинской и социальной помощи, государственных и муниципальных услуг в различных регионах.

"За 2014 год разрыв в уровне фактической бюджетной обеспеченности между десятью наиболее обеспеченными и десятью наименее обеспеченными регионами значительно сократился - с 7 до 2,8 раз", - констатировал премьер.

Также, по его словам, несмотря на падение цен на нефть, выросли средства суверенных фондов. В 2014 году объем средств резервного фонда увеличился более чем на 2 трлн рублей, ФНБ - на 1,5 трлн рублей.

"Все это позволяет в целом нам сохранять устойчивость нашей финансовой системы, и должным образом финансировать социальные обязательства", - отметил глава правительства.

Медведев указал, что расходы бюджета в прошлом году были исполнены на достаточно высоком уровне - 98,5%, однако более трети средств было израсходовано в четвертом квартале. Несмотря на то, что для этого были объективные причины, премьер попросил коллег по правительству обратить на это внимание при исполнении бюджета 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи