Медведев сообщил о перевыполнении плана по доходам бюджета-2014

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что в целом доволен исполнением бюджета 2014 года,. Он также отметил рост не нефтяных доходов и рост расходов на социальные обязательства государства.

"Что касается доходов, то план даже несколько перевыполнен - почти на 2%. Доходы составили 14,5 трлн рублей, на 0,6% больше, чем в 2013 году. В новых условиях наметились изменения в структуре доходной части бюджета, с учетом ситуации на рынке углеводородов прежде всего, существенно выросли и превысили плановые показатели не нефтегазовые доходы - по итогам 2014 года они составили почти 10% ВВП", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

По кассовому исполнению бюджета израсходовано около 14,8 трлн рублей. По словам премьера, это немного меньше, чем планировалось.

Дефицит бюджета остался на уровне 2013 года - "приблизительно 0,5% ВВП". Как отметил глава правительства, больше всего средств было направлено на финансирование социальной политики - приблизительно 23,3%", и на развитие экономики - 20,7%.

Объем трансфертов региональным бюджетам в прошлом году превысил 1 трлн 600 млрд рублей. По словам главы правительства, эти деньги, в частности, использовались для того, чтобы выровнять уровень качества медицинской и социальной помощи, государственных и муниципальных услуг в различных регионах.

"За 2014 год разрыв в уровне фактической бюджетной обеспеченности между десятью наиболее обеспеченными и десятью наименее обеспеченными регионами значительно сократился - с 7 до 2,8 раз", - констатировал премьер.

Также, по его словам, несмотря на падение цен на нефть, выросли средства суверенных фондов. В 2014 году объем средств резервного фонда увеличился более чем на 2 трлн рублей, ФНБ - на 1,5 трлн рублей.

"Все это позволяет в целом нам сохранять устойчивость нашей финансовой системы, и должным образом финансировать социальные обязательства", - отметил глава правительства.

Медведев указал, что расходы бюджета в прошлом году были исполнены на достаточно высоком уровне - 98,5%, однако более трети средств было израсходовано в четвертом квартале. Несмотря на то, что для этого были объективные причины, премьер попросил коллег по правительству обратить на это внимание при исполнении бюджета 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи